Вниз

25 Февраль 2014

В «Tele2 Россия» подвели итоги развития в 2013 году

Tele2

В российском Tele2 подвели итоги развития компании в прошедшем, 2013 году, в котором оператор смог на 10% увеличить численность собственных базовых станций, а сама «Tele2 Россия» стала таким образом охватывать территорию, в которой проживает 800 тысяч абонентов.

Следующей важной задачей Tele2, решенной им в ушедшем году стало покрытие своей мобильной сетью крупнейших российских автодорог. В итоге сейчас оператор обслуживает 11000 федеральных магистралей, что составляет 94% ото всех ключевых трасс, находящихся на лицензионной территории этого оператора.

Также Tele2 смогла в 2013 году в 37 «подконтрольных» регионах внедрить функцию TFO (всего в зону обслуживания Tele2 входит 42 региона). Функция TFO дала возможность значительно повысить качество передачи при внутрисетевых переговорах.

Продолжила Tele2 и развитие собственной дальневосточной сети. Так, услугами оператора теперь смогут воспользоваться жители всех районов Сахалина, ЕАО, а также Петропавловска-Камчатского.

В прошедшем году Tele2 реализовала и нестандартные технические проекты. К примеру, в Поволжье оператор в сотрудничестве с телеком-компанией «Дом.ru» смог открыть порядка 170 бесплатных точек WiFi в бизнес-центрах, ВУЗах, кинотеатрах, кафе и прочих местах отдыха, наиболее популярных у населения. Также компания вела тесное сотрудничество с создателями виртуальных АТС - например, Теллан: http://www.tellan.ru/.

Напомню, официально Tele2 была основана в 1993 году, хотя ее деятельность под названием Comvik началась еще в конце 70-ых годов прошлого века. Изначально шведский оператор пришел на территорию России в 2001 году. К сожалению, летом 2013 года стало известно о том, что Tele2 уходит с российского сотового рынка и продает свои активы группе ВТБ.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии