Вниз

28 Февраль 2014

Gmail за один клик отпишет пользователя от ненужных ему рассылок

Gmail

Известно, что любой владелец e-mail-ящика со временем начинает получать на него немало абсолютно ненужных ему посланий, отписаться от которых бывает порой весьма затруднительно, поскольку ссылку для отписки от рассылок авторы стараются спрятать. По информации PC World, разработчики Gmail решили данную проблему, внедрив в этот почтовый сервис функцию мгновенного отказа от ненужной корреспонденции.

Клавиша, названная «Отказаться от подписки», добавится непосредственно в заголовке сообщения. До этого клавиша отказа обычно располагалась внизу email-общения, подчас напечатанная очень мелко. При этом такая клавиша всегда вела на сайт, где пользователь должен был вручную найти пункт отказа. Теперь же пользователи Gmail при клике по новой «отказной» клавише никуда не перенаправляются, а Gmail за них всю процедуру отписки проделает автоматически.

Стоит ли говорить, что пользователями данное нововведение воспринято весьма положительно, чего, правда, трудно сказать о некоторых онлайн-компаниях, у которых новшество вызвало скорее беспокойство. В Google напротив, считают, что таким образом помогают бизнесменам, предотвращая блокировку спамовыми фильтрами их рассылок, поскольку некоторые пользователи, ранее подписавшись на рассылки какого либо web-ресурса позже не находят на нем клавишу отписки и в дальнейшем помечают как спам все послания с этого ресурса. Затем и автоматические антиспамовые алгоритмы Google воспринимают данный сайт как спамерский, что однозначно вызывает у него проблемы с доставкой сообщений прочим подписавшимся пользователям.

Сайт дня: Не хотите нанимать системного администратора? Тогда вы можете отдать обслуживание компьютеров на аутсорсинг. Например, в Москве такие услуги оказывает компания "Первый системный интегратор": bsd.su.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии