Вниз

28 Февраль 2014

Twitter вернул японскому программисту украденный у него однобуквенный аккаунт @N

Twitter @N

Администрация Twitter решила вернуть однобуквенное имя @N первоначальному его владельцу – японскому «айтишнику» Наоки Хиросиме у которого это оригинальное имя недавно обманом выкрал неизвестный хакер. Сообщил о восстановлении справедливости сам японский программист в своеи твитте, написав так буквально следующее: «Порядок восстановлен».

Сайт дня: Если вас интересуют услуги продвижения сайтов, то здесь вы можете получить коммерческое предложение от лидеров отрасли - компании "Гусаров Групп". Грамотное продвижение сайта позволит увеличить приток клиентов и посетителей.

Теперь в первоначальном твиттере программиста, расположенном на @N восстановлены все ранее опубликованные заметки. Также Хиросиме «вернули» его подписчиков, а это почти 35500 человек.

Как конкретно администрация микроблогового сервиса смогла вернуть аккаунт не сообщается. Также не сообщается подробностей относительно похитившего этот уникальный аккаунт хакера. Представители Twitter в отличие от Хиросимы никаких разъяснений пока не выдали.

Напомним, что этот оригинальный однобуквенный твиттер-адрес @N был похищен месяц назад у Хиросимы хакером, называвшим себя «Королем соцмедиа». Рассказал о краже сам программист в своем сообщении, размещенном на блоглощадке Medium.

В частности Наоки Хиросима утверждал, что похититель обманным путем заполучил доступ к данным программиста на PayPal и хостинге GoDaddy, после чего, шантажируя Хиросиму вынудил того передать ему твиттер @N.

GoDaddy тогда частично признала вину, сообщив, что ее сотрудники по ошибке сообщили киберзлоумышленнику персональную информацию Хиросимы. В PayPal полностью отрицали причастность этого сервиса к хищению твиттера.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии