Электроакустика Fender CD-60CE — мой подарок на ДР! :)

Наконец созрел написать о том подарке, который сделали мне друзья на День рождения.

Я давно хотел учиться играть на гитаре. Много лет назад я даже приобрел корейскую электрогитару Parksons ST-200 с рук. Но, к сожалению, она была далека от идеала, и заниматься на таком инструменте не было особого настроения. Гитара фонила, периодически отходил штекер, плохо работали регулировки и звукосниматели… Я даже купил новое, но так и не осилил установить все это на гитару. Может, как-нибудь возьмусь, если найду все это дело.

Примерно полгода назад (после этой статьи) я решил, что хочу электроакустическую гитару. По сути, это обычная акустика, но с приделанным к ней звукоснимателем. Дело в том, что у меня есть приличный по звучанию ламповый (!) комбо-усилитель Yerasov GTA-15R. Я покупал его в свое время еще для электрогитары, которой планировал заняться. Поэтому я решил, чего бы добру пропадать, убью двух зайцев сразу: смогу поиграть и на обычной акустике, а при желании — подключить комбик и поиграть с ламповым перегрузом.

После изучения каталога гитар пределом до 10-12 тысяч целковых мой выбор почему-то почти сразу пал на вариант от Fender — CD-60CE. Почему же именно она?

  • Качественное звучание. Я просмотрел достаточно видеороликов на YouTube в HD, чтобы составить свое мнение. Да и гитару хвалят в обзорах и отзывах.
  • Очень красивый внешний вид во варианте Brown Sunburst. Я вообще очень люблю классический вид расцветки — санберст, а в исполнении Fender он превзошел самого себя.
  • Наконец, это Fender. Пусть гитару производят и не на американском заводе, но все равно это Fender, который следит за своим качеством.
  • Ну и, конечно же, цена. Я считаю, что 10 тысяч рублей за такую гитару — оправданная цена, и гитарка того стоит.

Кстати, гитара представляет собой модифицированную модель обычной акустики CD-60 с добавленным звукоснимателем и вырезом для кисти ради более удобной игры на высоких ладах.

Спасибо моим друзьям Женям, Леше, Саше, Ире и, конечно же, Любе за такой чудесный подарок! Играть на ней — одно удовольствие! :)

P.S. Сегодня еще взял чехол для гитарки. До этого она хранилась в картонной коробке (чтобы кошки не дорвались), поэтому доставать ее оттуда было очень неудобно. Пошел в магазин и, недолго думая, взял чехол Rockbag RB 20509 B от немецкой фирмы Warwick \m/ Обошелся он мне почти в 2 тысячи, но чехол действительно стоящий. Сделан из плотного водоотталкивающего материала, есть специальная защита для грифа, куча ручек и ремней для переноски. При этом он абсолютно легкий! В общем, я доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Google Chrome 30.0.1599.114 GNU/Linux x64

    Теперь сыграй что-нибудь и выложи сюда 8)
    Не думала, что ты возьмешь такой чехол :) Выглядит не очень аккуратно, по крайней мере, без гитары внутри :-[

  2. Google Chrome 33.0.1750.117 GNU/Linux x64

    Я могу сыграть пару кривых аккордов, но разве это показатель? :-D
    Просто чехол смяли… Я попросил вынести со склада, но продавец сказал, что у них нет склада в магазине… Думаю, с гитарой внутри скоро выпрямится ;)

  3. Google Chrome 33.0.1750.146 GNU/Linux x64

    Хорошо 8-) Только разберусь с прогонами и клиентами…
    Да теперь я частенько буду к тебе гитару возить буду… Учиться-то будем? ;)

  4. Firefox 33.0 Windows 7 x64 Edition

    Начинать учиться игре на музыкальных инструментах нужно чем раньше. Я, например закончил школу по фортепиано 7 классов, а потом в лет 19 начал играть на гитаре. Играл активно лет 5-6, сейчас времени нет, работа, семья. Но как бы там ни было супер гениальным гитаристом не стал :(, но хоть научился делать неплохие композиции http://gitaryzm.com/category/creation/, здесь несколько записей. Желаю удачи и творческих успехов.