Вниз

7 Март 2014

Оснащение конференц-зала

конференц-зал

Конференц-зал - это помещение, которое оборудовано специально для проведения различных корпоративных мероприятий. Это переговоры, совещания, семинары, тренинги, конференции и другие торжественные события. Чтобы подобные события проходили успешно, в конференц-зале должно быть установлено качественное оборудование, которое отвечает многим требованиям. Это и презентационное оборудование, и различные системы синхронного перевода, и интерактивная визуализация, и система звукоусиления, и множество других систем.

Отличительная черта любого конференц-зала - это много людей, поэтому пространство следует организовать так, чтобы все могли свободно и отчетливо воспринимать информацию и участвовать в дискуссиях. Основные рабочие инструменты конференц-зала - это экраны, мониторы, микрофоны и продуманный кабель-менеджмент.

Самое необходимое оборудование для конференц-залов - это акустика. Настольные микрофоны должны монтироваться в зависимости от формата каждой конференции. Они бывают встроенными в поверхность стола, с функцией приоритета, с системой голосования, с запросом на выступление и с множеством других функций. Микрофоны с коридорной программой устанавливают в основном на трибуне, обеспечивая докладчикам во время выступления свободу передвижения. Микрофоны для подобных мероприятий имеют широкий ассортимент: со встроенной системой управления, с регулировкой громкости, с синхронным переводом, функцией голосования.

Не менее важный рабочий процесс в конференц-зале - видеопрезентации, поэтому визуальное восприятие информации должно проходить легко и удобно. Видеооборудование приобретается в зависимости от параметров помещения, частотой его использования, численностью и зрением участников. Самые популярные решения в этом направлении - это мониторы и экраны. Они, как правило, применяются для небольшого количества людей и несложных по своим функциям конференц-залов. Вся видеосистема дополняется сенсорным экраном, компьютерами и планшетом для председателя, для управления и координации переговоров. Могут также использоваться плазменные панели и дополнительные экраны, если число участников будет максимальным. Для того чтобы быть на связи широко используется мобильная или компьютерная связь, что предполагает обязательный выход в Интернет в конференц-зале.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии