Вниз

10 Март 2014

Принят закон об обязательной регистрации сайтов в Роскомнадзоре

сайт

По сообщениям ведущего информагентства, российские депутаты приняли закон, который обязывает пользователей регистрировать свои сайты в Роскомнадзоре. Если быть точным, то в законопроекте сказано, что владелец любого сайта обязан поставить в известность Роскомнадзор о старте работы своего сайта. В самом законе формулировка звучит как-то расплывчато: «начало деятельности по распространению любой информации, а также об обмене данными с другими пользователями».

А вот специалисты здесь уверены, что формулировка закона может привлечь к путанице, так как изложенная выше формулировка может относиться как к владельцу сайта, так и к хостингу, на котором расположен сайт, к компании, которая выполняет создание сайтов, а также оператору системы и всем прочим. Другой обязанностью владельца сайта станет хранение всей информации о деятельности пользователя на сайте за последние полгода, а в случае, когда правоохранительные органы потребуют предоставить такую информацию, владелец должен это сделать беспрекословно.

Существуют и штрафы за уклонение, и невыполнение всех вышестоящих правил. Так, для физического лица сумма составляет около четырех тысяч рублей, а вот юридические лица пострадают больше – до 200 тысяч. Другой особенностью закона является то, что если сайт расположен не в России, а за рубежом, то считается, что подобная услуга предоставляется "на территории России". Этот закон был принят под воздействием террористического акта в Волгограде, а относится он к «антитеррористическим» пакетам законов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии