Вниз

13 Март 2014

Необычный дизайн умных часов

Часы от Габора Балога

Один из венгерских дизайнеров – Габор Балог, представил свой вариант умных часов, которые отличаются достаточно необычным дизайном от тех моделей, которые сейчас появляются на рынке. Что же подвигло этого дизайнера заняться разработкой такого дизайна, и что же это за дизайн?

А дизайн и вправду необычный, на вид - это обыкновенные часы, которыми мы привыкли довольствоваться в повседневной жизни. А почему именно классический вариант? Как объясняет Габор, при рассмотрении множества моделей таких устройств, у него не появилось сколь либо малого желания одеть на руку хоть какую-то модель. Поэтому и было принято решение сделать что-то разнящееся на фоне множества однообразных моделей.

За основу была взята одна из разработок компании Triwa, естественно, с разрешение производителя. Циферблат был заменен на экран, причем от сенсорного дисплея дизайнер отказался напрочь. Отказался автор этого девайса и от голосового помощника, что урезало функционал гаджета. Управлять же устройством можно посредствам элементов управления оригинальной модели. Однако есть определенные нюансы, которые дизайнер пока не устранил, объясняя это тем, что он лишь дизайнер, а технические недочеты должны исправлять инженеры. Поэтому в ближайшее время все замыслы дизайнера реализовать навряд ли удастся. Но концепт явно порадует любителей классики, и вполне возможно, что им воспользуются дизайнеры каких-нибудь известных корпораций.

Сайт дня: Если вы забыли ключи, и вам пришлось взламывать дверь, лучше установить новый замок. Впрочем, можно также выполнить и ремонт дверных замков, который предлагает компания "Надежный замок".

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии