Вниз

13 Март 2014

Выбираем гладильную доску

гладильный пресс

Гладильной доске (которую также часто называют гладильный пресс) приходится практически ежедневно часто терпеть «горячее общение» с раскаленной поверхностью утюга. И для того, чтобы гладильная доска преждевременно не вышла из строя из-за воздействия пара и высокой температуры, то хозяйке следует подбирать наиболее качественный вариант.

В первую очередь следует обращать внимание на поверхность доски. Если она окажется металлической, но не сплошной, а с отверстиями, то про такую доску можно будет сказать, что она прослужит десятилетия. Важно при этом выборе учитывать количество отверстий – если их окажется слишком много, то доска вполне может начать пружинить. И про комфортную глажку придется забыть.

Если требуется эконом-вариант, стоит обратить внимание на те доски, которые целиком и полностью изготавливаются из листа ДСП или ЛДСП (этот материал используется чаще), который покрывается тканевым покрытием с прослойкой из поролона. Для «сухого» глажения такая доска может оказаться наиболее оптимальным вариантом. Но если ежедневно воздействовать на такую доску, в особенности если она будет изготовлена из более мягкого листа – ЛДСП, то она сможет выйти из строя буквально через несколько лет.

Особое внимание придется уделить и ножкам. В частности, на крепление. Если ножки окажутся приваренными или хуже того – наклепанными, то это окажется не самым лучшим вариантом. В первом случае гладильные доски хоть и получаются предельно прочными, но имеют недостаток в виде избыточно высокого веса. Версия с наклепками считается не всегда правильным решением, поскольку наклепки имеют свойство расшатываться. И доска через короткое время окажется способной ходить ходуном…

Лучше выбирать крепление на болтах. Если даже ножки немного расшатаются, то их можно будет с легкостью подтянуть с помощью надежных и практичных болтов.

Механизм фиксации ножек также должен быть надежен. Если предлагается плавный механизм, то будет иметься риск, что он сможет быстро выйти из строя. Лучше выбирать проверенный ступенчатый механизм фиксации, который практически никогда не ломается.

И важно, чтобы ножки могли выходить за края доски. Хотя бы немного. Только в этом случае можно гарантировать результат – гладильная доска будет надежно находиться на своем месте.

Сами ножки могут быть окрашенными с помощью недорогой масляной краски. Или быть целиком и полностью изготовленными из нержавеющей стали. В отдельных случаях используется хромированная или никелерованная сталь, которая не только будет отличаться надежностью, но и красотой.

Используя вышеперечисленные советы вы сможете гладильный пресс купить, который идеально подойдет в вашем хозяйстве. От себя могу порекомендовать варианты от МегаВТО, которые вы можете найти по ссылкам в статье.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии