Вниз

14 Март 2014

Mozilla прекращает развитие системы авторизации Persona

Mozilla Persona

Mozilla Foundation планирует остановить развитие собственной авторизационной системы Persona ввиду малой его востребованности у web-разработчиков, для которых собственно и предназначалась эта Persona.

При этом Persona отнюдь не закроют полностью, и она продолжит существование, но Mozilla не станет больше встраивать в нее новый функционал, а разработчики системы переключатся на прочие проекты Mozilla. При этом оговорено, что устранение брешей в Persona продолжится по-прежнему, равно как и предоставление хостинга для нее.

Поскольку авторизационный сервис Persona представляет собой проект с открытым исходником, то в Mozilla надеются, что дальнейшим ее развитием будут заниматься энтузиасты-добровольцы.

Впервые Persona анонсировали в 2011 г. Тогда она называлась Browser ID и позволяла пользователю, единожды зарегистрировавшемуся в сервисе, проходить дальнейшую упрощенную авторизацию (без выдумывания еще одного пароля) на онлайн-ресурсах, работающих с Persona.

Ближайшим конкурентом этой авторизационной службы является сервис OpenID. Помимо этого, на множество web-ресурсов пользователь может зайти под данными популярных соцсетей, таких как Facebook, Google Plus, Twitter или российского «ВКонтакте».

Заметим, что Persona совсем не единичный проект, который отказались активно развивать в компании. Например в позапрошлом году Mozilla Foundation перестала развивать Thunderbird, выпуская для него только лишь обновления без встраивания новых функций в этот email-клиент.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии