Вниз

19 Март 2014

Выбираем запчасти на авторазборе – на что нужно обратить внимание?

авторазборка

Как купить необходимую деталь на авторазборке Шевроле, Тойота или других автомобилей, чтобы она служила долго, и деньги не были потрачены зря? Давайте разбираться.

Выбираем фары

Чаще всего, покупатели ищут не пару фар, а всего лишь одну, которую необходимо заменить. Отправляясь на авторазбор, возьмите с собой пострадавшую фару; ведь часто элементы даже от одних и тех же марок автомобилей могут значительно отличаться друг от друга. Фонари и фары даже у одних и тех же моделей могут иметь разный внутренний рисунок, оттенок отражающего цвета, могут отличаться декоративными элементами, подключающимися фишками. Обратите свое внимание на фонари и фары, которые более всех похожи на ваши.

Автомобильный привод – критерии выбора

Привод – практически самая важная часть автомобиля, от качества которой зависит безопасность транспортного средства. Ни о каких аналогичных запчастях данного узла говорить не стоит – только оригинальная деталь привода может обеспечить надежность автомобиля. Поэтому, если денег на покупку нового привода не хватает – отправляйтесь на авторазбор. В первую очередь обратите свое внимание на состояние пыльников – они не должны иметь «мокрых» мест, должны оставаться полностью сухими. Также стоит поинтересоваться и производителем пыльников – лучше всего, если они оригинальные. Сам привод должен быть ровным, без каких-либо следов повреждений и ударов. Согните шрус – никаких посторонних звуков не должно издаваться. Не забудьте попросить у продавца гарантию на установку, так как проверить функциональность привода без нагрузки невозможно.

Сердце автомобиля – как выбрать двигатель?

Приобретая двигатель на авторазборке Фиат, можно существенно сэкономить – главное тщательно осмотреть его перед покупкой. Сначала необходимо открутить крышку бака для масла и с помощью фонарика осмотреть его внутренности. Цвет должен быть металлическим, с бронзовым оттенком, без скопления отработки. Вынув щуп, посмотрите на стекающее масло – в нем не должно быть мелких частиц и крошек.

Хороший двигатель не имеет сильной замасленности, также как и выпускной коллектор в месте соединения с самим двигателем. Это говорит об отличной работе компрессии и функциональности сальников и прокладок, которые нет необходимости менять. Обязательно поинтересуйтесь у продавца пробегом двигателя, попросите гарантию на установку, а в случае отказа – обратитесь на другую авторазборку.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии