Вниз

20 Март 2014

Adobe решила больше не бороться самостоятельно с пиратством в России

Adobe

Adobe, до недавнего времени считавшаяся одним из столпов борьбы с пиратством, теперь не будет противодействовать нелегальному распространению в РФ ее продукции, в которую входят такие популярные пакеты как Photoshop и дизайнерский Illustrator.

В российском представительстве Adobe корреспонденту «Ведомостей» рассказали, что недавно состоялось увольнение специалистов отделов Adobe по противодействию пиратству в некоторых странах СНГ, и теперь вот настал черед российского представительства.

В компании необходимость увольнений объяснили снижением продаж продуктов Adobe на рынках с развивающейся экономикой. Так, в позапрошлом году было закрыто тайваньское представительство Adobe, а в прошлом – турецкое и офис в ОАЭ.

После закрытия соответствующего российского отдела Adobe, ее интеллектуальные права в России будут защищать специализированные «антипиратские» организации

Стоит заметить, что переход на новые бизнес-модели немало снижает градус антипиратского противостояния, например тот же Google бесплатно поставляет свой Android и пакет основных приложения для него производителям мобильных гаджетов, имея при этом основную выручку с онлайновой рекламы.

Новые рыночные реалии заставляют изменять антипиратскую и платежную стратегии даже таких адептов платных вариантов распространения как Microsoft и та же Adobe, которые вынуждены все активнее предлагать свое ПО по подписке, предоставляя для покупателей немалую скидку.

Сайт дня: Если вы занимаетесь интернет-рекламой, то наверняка в курсе, что такое data exchange. Предлагаю ознакомиться с data exchange, который предлагает компания RTB-Мedia.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии