Вниз

22 Март 2014

У YouTube вскоре может появиться «детская» версия

детский YouTube

Владелец YouTube - онлайновый гигант Google - ведет у себя работы по выпуску специальной, детской версии этой видеоплощадки, ориентированной прежде всего на зрительскую аудиторию до 10 лет. По сведениям портала The Information, Google уже направил публичный призыв производителям видеоконтента с просьбой о создании «безопасных» для детского просмотра видеоматериалов, а также озадачил своих специалистов по web разработке приложений.

В каком именно виде будет реализован «детский» проект YouTube, пока не известно. Однако прозвучали предположения, что «детский» YouTube станет доступен как отдельное приложения, или как закрытый канал «основного» видеохостинга, а родителям предоставят право контроля тех роликов, что просматривает их чадо. При этом контент со «взрослым» наполнением, равно как и соответствующие комментарии будут автоматически блокироваться. А вот обременят ли «детский» проект видеохостинга рекламой еще неясно.

Отметим, что YouTube имеет уже службу родительского контроля, призванную скрывать «неприемлемый» видеоконтент и автоматически включать функцию безопасный онлайн-поиска. Активируется «безопасный» режим после клика по соответствующей кнопке, найти которую можно в конце страницы.

Кстати, на YouTube, помимо намечающегося «детского» канала уже имеется несколько «заточенных» преимущественно под детей каналов, среди которых можно назвать Disney или «Улицу Сезам». А для более старших имеется школьный YouTube EDU, демонстрирующий различные образовательные видеоматериалы.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии