Вниз

2 Апрель 2014

Amazon запустит собственные бесплатные музыкальный и видеовещательный сервисы

Amazon Music

На днях Amazon собирается анонсировать собственные бесплатные музыкальный и телевещательный сервисы, финансируемые из рекламных поступлений. До этого компания собиралась включить эти сервисы в премиальный комплект Amazon Prime, предоставляемый пользователям за годовые $99.

Музыкальный сервис Amazon собирается продвигать на «мощностях» основного онлайн-магазина компании, а использование рекламного варианта доступа к аудиоконтенту по сути станет частью мероприятий по трансформированию этого ведущего онлайн-ритейлера в мультимедийную компанию наподобие Apple или Google.

По заявлению eMarketer, за 2013 г. Amazon вложила $1 млрд. в производство и приобретение мультимедиа-контента, что также, наряду с увеличением ритейл-каналов свидетельствует о поисках компанией альтернативных источников прибыли, снизившейся фоне уменьшения торговой маржи.

Также еще пока неизвестен способ доставки мультимедийного контента до конечных пользователей, будет ли для этого создан специальная приставка или же контент станет доступен прямо с сайта. Также неизвестно, как будет храниться контент: будет ли использован специализированный сетевой дисковый накопитель, или это будет нечто другое.

Кстати, ранее прошли слухи, что с апреля Amazon приступит к продажам собственной телеприставки, которая автоматически выведет Amazon на неосвоенный еще компанией рынок коммерческого телевещания, достаточно развитый уже в США и потому весьма высококонкурентный. Однако, считают аналитики, компания вероятно займется не обычным теле или кабельным вещанием, а станет продвигать интернет-вещание, в сегменте которого особой конкуренции пока не наблюдается.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии