Вниз

10 Апрель 2014

10 советов, как грамотно постирать пуховик в стиральной машине

стирка пуховика

Пуховик – это наиболее теплая и удобная одежда в холодные месяцы. Популярность пуховиков обусловлена соотношением цены и качества этих курток на современном рынке, продолжительным удержанием тепла внутри изделия и сравнительно высокой компактностью. Несомненно, главное в пуховике то, что в нем не холодно зимой.

Пуховик – это такая же одежда, как и многое другое. Поэтому вовсе не странно то, что он загрязняется во время носки. Чаще всего это происходит, когда рукава касаются перил, грязных подлокотников в автобусах и т.д. На первый взгляд, стирка пуховика – не проблема в доме, в котором есть стиральная машина. Но, на самом деле, в стирке пуховика, как и любой другой вещи, есть некоторые нюансы. Если их не соблюдать, то пуховик может не только потерять привлекательность, но и существует вероятность засорения стиральной машины пухом. Если же подобное уже произошло, советую почитать отзывы о ремонте стиральных машин в "Москва-Мастер.ру" и выбрать сервис.

Основная сложность заключается в наполнителе пуховика. Когда перья и пух сухие, они заполняют все пространство внутри пуховика. Именно из-за этого пуховики часто выглядят массивными. Проблемы начинаются тогда, когда наполнитель взаимодействует с водой. Мокрые перья и пух сбиваются в клубочки и закатываются в углы пуховика. Проблем со стиркой можно избежать, следуя некоторым правилам. Нижеприведенные советы простых домохозяек и специалистов помогут постирать пуховик так, чтобы он не потерял свою привлекательность и функциональность. Я случайно наткнулся на них, когда изучал ремонт стиральных машин в Твиттере, и мне они показались очень актуальными.

  1. Для стирки пуховика необходимо выставить настолько мягкую и деликатную программу, насколько это возможно.
  2. Все пуговицы и молнии должны быть застегнуты.
  3. У продавцов нужно узнать о специальных жидкостях, которые применяются в качестве моющего средства для пуховиков.
  4. Наиболее приемлемая температура стирки равна 30 градусам.
  5. Режим дополнительного полоскания для стопроцентного вымывания порошка должен быть выключен.
  6. Скорость отжима должна быть максимально допустимой стиральной машиной.
  7. В барабан стиральной машины следует положить 3-4 мяча для большого (не настольного) тенниса.
  8. Сушить пуховик нужно на балконе (при теплой и солнечной погоде). В некоторых других случаях пуховик следует сушить и на балконе, и на батарее.
  9. Во время сушки куртку нужно время от времени взбивать. Это дело может показаться бесполезным и слишком утомительным. Зато пуховик будет выглядеть более пушистым и пышным.
  10. Когда пуховик полностью высохнет, его можно положить с стиральную машину еще раз и включить режим отжима. Вместе с курткой рекомендуется снова положить 3-4 мяча для большого тенниса.

Следование указанным советам поможет постирать пуховик так, чтобы он не утратил свои теплоизоляционные свойства и на протяжении длительного времени сохранял привлекательный внешний вид.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии