Вниз

10 Апрель 2014

FEIEC: Американские банки под угрозой

карты

Американские регуляторы отношений в сфере IT предупредили местные банки о возрастании угрозы кибернападений на их банкоматы и онлайновые ресурсы. Еще в предупреждении регуляторы призывают банки наладить более плотное сотрудничество и ускорить внедрение новых решений по противодействию кибермошенникам.

Далее группа FEIEC предупредила банкиров о возросшем объеме DDoS-нападений, организованных против серверов американских банков. При этом отмечено, что нередко такие атаки проводятся с целью отвлечения от последующих краж денег, информации или прочих мошеннических действий.

Для наглядности в сообщении рассказывается, как киберзлоумышленники смогли похитить в одном североамериканском банке целых $40 млн. в результате атаки, проведенной всего только против 12 клиентских аккаунтов, на счетах владельцев которых находились сбережения, многократно превышающие среднестатистические объемы. Все это, говорится в предупреждении, указывает на тщательную проработку киберперступниками сценария нападения, изучение ими клиентской базы, которое стало возможным после того, как мошенники получили доступ к непубличным банковским ресурсам. Правда наименование банка в сообщение не упоминается.

Еще в FEIEC сообщили, что недавно подверглись компрометации банковские данные некоторых высокопоставленных служащих Федерального резерва. Выяснено уже, что компрометация произошла в ходе хакерской кампании, называемой Unlimited Operations.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии