Вниз

10 Апрель 2014

Какой вид боевых искусств выбрать?

боевые искусства

Какую цель преследуют люди, идущие заниматься в секции боевых искусств? Причин может быть много. Кто-то желает подтянуть тело, кто-то хочет чувствовать себя увереннее на улице, ну а кто-то и вовсе хочет стать чемпионом. Кстати, прогнозы на спорт на сегодня очень популярны, так что есть и такие, кто хочет самостоятельно изучить азы боевых искусств, чтобы потом делать ставки. Причина, на самом деле, не так уж и важна. Главное - цель и желание.

Какой вид боевых искусств лучше? Ответ на этот вопрос дать невозможно. Сколько бы людям не объясняли, что качество зависит не от выбранного вида боевых искусств, а от самого бойца и его желания, в интернете все равно находятся люди, которые спрашивают: «что лучше, бокс или борьба?», «самбо или карате?» и т.д. Хотелось бы объяснить, чем один спорт лучше другого, а чем хуже. Собственно, прямо сейчас и начнем.

Бокс или борьба?

Наверное, самый частый вопрос, который можно услышать от новичков в спорте. Естественно, высказывание о том, что бокс или борьба однозначно лучше, было бы просто некорректным. Вообще, ударная техника хороша в тех случаях, когда противников несколько, можно выполняя простые манёвры защищаться и атаковать противников по очереди, в данной ситуации есть шанс остаться победителем. В борьбе же такой трюк в большинстве случаев может окончиться плачевно для Вас, ибо работая над одним из противником, остальные могут окружить Вас, и шансов одержать победу практически не останется. Но борьба - замечательный помощник, если противник один, максимум – два.

Эффективность в зависимости от цели

Выбирая, в какую боевую секцию записаться, нужно четко определить цель. Для того, чтобы стать увереннее в себе, добиться хорошего результата за максимально короткие сроки, имеет смысл записаться в бокс, кикбоксинг или же тайский бокс. Вообще, тайский бокс - это наиболее оптимальное решение для самообороны, ибо в нем присутствуют удары кулаками, локтями, коленями и ногами. Такие секции как карате, самбо и прочие единоборства очень хороши, но требуют довольно-таки много времени для достижения поистине впечатляющих результатов.

Стоит подчеркнуть, что любой вид единоборств рано или поздно принесет результат, главное заниматься постоянно и забыть о слове «лень». Следует понимать, что наличие хорошего тренера – залог успеха, имеет смысл поспрашивать у знакомых, быть может, кто-то может посоветовать секцию с хорошим тренером.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии