Вниз

10 Апрель 2014

Оптические сети на предприятии. Как избежать ошибок и проблем?

Оптические сети

Любой проект требует грамотного и комплексного подхода. Иначе не получится не только реализовать свои идеи, но и получить прибыль от тех или иных решений. Волоконно-оптический кабель не становится исключением из этого правила, как и система, где он становится главным элементом. Только грамотный расчёт и планирования помогут получить максимальный результат, повысив эффективность работы.

Прежде всего, при покупке стоит помнить, что все кабели фабричного производства проходят всестороннее тестирование, прежде чем их выпускают на рынок. Это необходимо для того, чтобы понять, насколько техника соответствует требованиям спецификаций. Кроме того, так производитель защищает сам себя от расходов, которые связаны с возмещением ущерба покупателям. Так что к любой продукции должен быть приложен детальный отчёт о пройденных испытаниях. Иначе нельзя быть уверенным в том, что продукция соответствует всем современным требованиям.

Кроме того, кабель необходимо тестировать на месте уже после того, как он был куплен. Иначе невозможно будет понять, когда появились повреждения, если они вообще присутствуют. Проверять вообще необходимо любую оптоволоконную продукцию, даже такую, как телекоммуникационный шкаф. Измеритель мощности оптического сигнала и источник сигнала – минимальный набор инструментов, который необходим для проведения испытаний.

Стоит отметить, покупать кабель лучше с некоторым запасом длины. Пусть даже лишними останутся 3-3,5 метра. Легче вносить изменения, когда длина лишняя, чем когда её не хватает. Это особенно касается размещения техники в телекоммуникационных шкафах. Таким образом, при каких-либо модификациях стоимость работ будет уменьшаться. Не придётся заменять старый кабель на другой, наращивать кабель.

Кабель требует дополнительной проверки и после того, как установка сети была завершена. Иначе нельзя сказать, правильно был осуществлён монтаж, или же нет. Производительность системы может пострадать, если что-то пошло не так, как надо. Последующая диагностика может быть затруднена и в том случае, если отсутствует документация по кабельной проводке. Устранение неисправностей из-за этого тоже станет гораздо сложнее.

Кроме того, следует следить за тем, чтобы магистральные линии были дополнительно защищены от воздействий со стороны окружающей среды. Иначе спустя некоторое время может понадобиться ремонт.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии