Вниз

11 Апрель 2014

Skype анонсировала новый медиакомплекс Skype TX

Skype TX

Работающие со Скайпом телевизионные журналисты, выдающие в телеэфиры кадры непосредственно с места репортажа через Skype, получили новый инструментарий, позволяющий производить высококачественные видеорепортажи и передавать их на вещание.

Сервис, названный Skype TX, сориентирован в основном на медиасферу и технически представляет интегрированный аппаратно-программный комплекс, готовый для производства и передачи видеоматериалов. При этом пользователи могут сами выбирать, какие компоненты Skype TX (видео или аудио) использовать в нужный момент. Само собой, в системе имеется и функция онлайн-телефонии.

Система позволяет производить непосредственное взаимодействие со телестудийным оборудованием, а также управлять HD-SDI службами, корректировать уровень сигнала-шума и прочее. Помимо этого, Skype TX дает возможность операторам транслировать передачи одновременно нескольких корреспондентов, производящих репортажи с разных точек.

В основе системы лежит технология от Cat&Mouse – компании, недавно поглощенной Microsoft и разработавшей для Skype технологию маршрутизации видео и аудиовызовов CatCall.

Технология позволяет оптимизировать качество вызовов, делать автоматический видеоресайзинг и корректировать передаваемые выдеоконтент без предварительной обработки на студийно-монтажном оборудовании.

Стоимость Skype TX в Microsoft еще не назвали, зато рассказали о некоторых имеющихся в ней технических особенностях, например – отсутствии нотификаторов, а также всплывающих данных.

Сайт дня: Если вам нужно надежно разместить сервера, предлагаю обратиться в московский дата-центр. На сайте http://moscowdata.ru/ вы узнаете все о тарифах и условиях размещения оборудования.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии