Вниз

11 Апрель 2014

Ученые создали саморазрушающуюся электроплату

карта

Daily Mail пишет, что ученые североамериканского университета Айовы создали разновидность электронной платы, которая по пользовательской команде умеет «расплавляться», превращая устройство в полностью неработоспособное.

Авторы предлагают использовать их платы в банковских карточках и мобильных гаджетах, чтобы человек, у которого, например, украли смартфон, смог скомандовать такой плате «расплавиться», превратив тем самым мобильник в кучку негодного пластика.

Материал, из которого изготовлены такие самоуничтожающиеся платы сами ученые назвали «неустойчивым материалом» за то, что он может быстро, а главное бесследно саморазрушиться, получив специальную на то команду.

При этом «неустойчивые материалы» могут стать востребованными не только в мобильных гаджетах или пластиковых картах как действенное средство противодействия похищениям, но также в медицинской отрасли или военной. К примеру, медприбор после завершения своей работы может бесследно «растаять» в человеческом теле без внешнего вмешательства, а военная разведтехника сможет после отправки разведданных бесследно «испариться».

Для подтверждения своих слов учеными уже сконструирована и испытана «самоликвидирующаяся» антенна, результаты работы и исчезновения которой были показаны представителям химического общества США.

Сайт дня: Хотите удивить девушку или жену красивым колечком? Тогда изучите кольца с бирюзовым камнем, которые наверняка понравятся любой женщине! В компании "АЙСИ" вы найдете кольца из серебра и золота с различными вставками!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии