Вниз

15 Апрель 2014

В Google думают о новом антивирусе для Android

антивирус

The Verge сообщил, что Google намеревается запустить службу, которая регулярно проверяла бы приложения, установленные на мобильных гаджетах под управлением Android. Пока же приложения сканируются лишь при установке. Однако несмотря на признанную даже сторонними экспертами эффективность гугловской Verify Apps, все же Android считается наиболее уязвимой ОС для различных вирусов, 97% которых приходится именно на Android.

Да и сама предмодерация приложений не всегда эффективна. Например, недавно AVAST выявил в Google Play вирус, созданный для "облегчения" пользовательских кошельков, замаскированный под приложение Camara Vision, дающее возможность снимать в темноте безо всяких вспышек, что делает незаметным сам процесс фотографирования. В действительности же приложение скрытно подписывает пользователя на платные SMS, списывая деньги с пользовательского счета. А Virus Shield, бывший наиболее популярным антивирусом, который многие устанавливали на свой смартфон, как пишут тут, в действительности оказался просто пустышкой.

Руководство Google заявило, что хотя только 1% зловредных приложений имеет шанс обойти Verify Apps, этого все же недостаточно для полноценной пользовательской защиты, и в Google хотят сделать этот процент вовсе нулевым, что поможет сделать Android более безопасным.

Разработчики сообщили также, что новый антивирусный сервис станет постоянно совершенствоваться, поэтому он сможет распознавать даже те вирусы, которые смогли обойти первичную проверку. Что ж, похвальное начинание компании Google - официальный антивирус для платформы явно не помешает!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии