Вниз

25 Апрель 2014

«Звездные войны» с планшетным интерфейсом - не будущее, а ваша увлекательная реальность

FTL: Faster Than Light

Компьютерные игры о космосе только для непосвященных выглядят необычно. Но уже сейчас вы можете выбрать для себя игру, отвечающую вашему миру фантазий: Out There или FTL: Faster Than Light. Несмотря на то, что обе они продаются бок о бок в одном App Store, даже малоопытные пользователи увидят различия.

Out There — это игра для романтиков, тонко чувствующих свое одиночество в безграничном космическом пространстве, готовых встретиться лицом к лицу с природными катаклизмами: невесомостью, метеоритным дождем и космическим безмолвием… Почувствовать себя первооткрывателем космоса, погрузиться в эту атмосферу вы сможете благодаря подробному сопроводительному тексту.

FTL: Faster Than Light - игра для энергичных, активных. Внимательно знакомиться с текстом необязательно. Сюжет прост и понятен: капитан корабля - герой, спасающий свою галактику от захвата повстанцами. В этой игре самое важное – приключения в пути: космические схватки с противником.

И все же обе эти игры объединяет возможность создания виртуального космического пространства, причем для каждого пользователя оно свое. Минимальное количество спецэффектов, простота графики в играх – еще один положительный момент. Огромным плюсом является неизвестность следующего этапа, желание избежать «смерти», так как это окончание игры и перезагрузка.

Все это делает игру увлекательной и захватывающей. Каждый игрок с помощью FTL видит сражение кораблей с пробитой обшивкой, пожар, нехватку кислорода, раненых членов экипажа, гибель звездолетов, падение астероидов, и даже гибель космонавтов… Одним словом, FTL — это карманные «Звездные войны», она позволяет играть на вашем iPhone и испытывать фейерверк ярких эмоций.

Приятно сообщить, что FTL теперь имеет версию для iPad. Неудобным является то, что на экране много кнопок, которые приводят в легкий ступор игрока при выборе режима. А позитивный момент — это достаточно короткие игровые периоды, возможность воспользоваться позицией «ПАУЗА», чтобы пользователи могли достичь галактической цивилизации, возглавить человечество в межгалактической борьбе в любой удобной для него обстановке.

FTL – это не просто игра, это особый мир для тех, кто любит космос. Планшет и небольшая сумма денег помогут вам воплотить вашу мечту в реальность. Удачи!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии