Вниз

28 Апрель 2014

Анонсированы сверхзащищенные планшеты Xplore XC6

Xplore XC6

Планшетный компьютер Xplore версия XC6 оснащен надежно защищенным корпусом, который может "пережить" падения с высоты вплоть до 2.5 метров. Также данным устройством можно пользоваться в сильный мороз (около -30 градусов), так как его дисплей реагирует на касание в перчатках, рукавицах. Само собой, планшет полностью защищен от попадания на него пыли и даже может выдержать погружение на глубину (1 метр).

Если вы часто находитесь на улице, то вам данный девайс очень подойдет! Яркость у него 1300 нит (такого не встретишь в простеньком устройстве). Производитель гарантирует 9 часов работы аккумулятора. Если планшет сломается, то починить его не так уж сложно (ведь большинство деталей - сменные). Однако за это приходится расплачиваться большой суммой самого устройства. Вы можете купить планшеты в Украине от Ситиком, и вскоре Xplore XC6 должен будет появиться и в этом магазине.

Теперь рассмотрим техническую составляющую этого планшета. Характеристики, на удивление, оказались очень хорошими (что не характерно для таких устройств). Процессор Intel i5-4300U Haswell (конечно этот процессор предназначен для планшетов, не стоит забывать о том, что стационарные компьютеры работают так же на процессорах Intel), встроенная оперативная память составляет 4 Гб (ее вполне достаточно, но если кого-то не устраивает, то предусмотрены разъемы для расширения до 16 Гб), 256 Гб SSD накопитель, 4G модем. Также хотелось бы отметить очень хорошую систему охлаждения.

Теперь о минусах. Минусом является разрешение экрана, что характерно для большего числа планшетных компьютеров (1024х768, учитывая диагональ 10,4 дюйма). А также к минусам можно отнести габариты планшета (толщина 4 см, вес - 2,4 кг). Поэтому за такие технические характеристики и столь современную, хорошую защиту приходится платить дороже (начальная цена варьируется в районе 5500 долларов).

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии