Вниз

29 Апрель 2014

Pinterest изменил алгоритм поисковой выдачи и добавил еще ряд новшеств

Pinterest

Pinterest заявил о внедрении некоторых новых опций как в web-версии, так и мобильных клиентах.

Основные новшества коснутся сервиса внутреннего поиска, который прежде всего станет выдавать наиболее популярные пины. При этом, как и прежде, допускается ввод слов-уточнений, конкретизирующих область поиска, но сами поисковые результаты все-таки будут подбираться по обновленному алгоритму.

Что же ищут пользователи в самом Pinterest? Конечно, ищут они там не источники, где можно скачать КС бесплатно или свежие новости, а картинки на определенные тематики: события, выставки, тематические подборки.

Помимо этого, Pinterest наконец-то решил предоставить пользователям возможность добавлять свои категории, чего в этой соцсети не было с момента ее запуска. Так что все 32 оригинальные рубрики Pinterest тоже ждут изменения.

А чтобы пользователь подольше оставался на сайте, вместе с просматриваемым пином ему будут демонстрироваться схожие записи. Разработчики предположили, что опцию показа релевантных пинов вместе с обновленным алгоритмом подбора поисковой выдачи оценят рекламодатели, что в итоге сможет поднять уровень монетизации самого Pinterest.

Эксперты отметили уже, что для Pinterest как соцсети не особо часто балующей пользователей разными новшествами последние нововведения стали довольно значительным шагом.

Сейчас на Pinterest имеется порядка 3 млрд пинов, «разложенных» по 750 млн. досок, и новые алгоритмы смогут немало облегчить навигацию по соцсети.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии