Вниз

5 Май 2014

Как правильно хранить зимние шины?

хранение шин

За зимой приходит лето и перед большинством водителей встает извечный вопрос, – как лучше сохранить зимнюю резину в собственном гараже?

Первым делом нужно снять все колеса с машины. Для этого используется ручной механический домкрат, способный приподнять на любой уровень легковушку.

Если на внешней или внутренней поверхности шин обнаруживаются любые механические вкрапления (куски проволоки, стекла или гвозди), их нужно аккуратно, используя плоскогубцы или пассатижи, удалить. Останется только протереть внутренние поверхности шин влажной тряпкой и оставить шины на последующее хранение.

Но грамотно хранить зимние шины также нужно научиться. Крайне желательно, если воздух в гараже окажется сухим и комнатной температуры. Только в этом случае можно будет дать гарантию, что резина не будет растрескиваться. И разумеется, шины, полностью разбортованные от колесных дисков, непременно должны храниться строго в одном состоянии – вертикально! Это нужно для того, чтобы форма боковин не менялась как рисунок самого протектора. Более того, на протяжении всего срока хранения рекомендуется несколько раз шины поворачивать.

Если имеется еще один комплект колесных дисков, можно оставить зимние шины на хранение вместе с дисками. Если у вас еще нет второго комплекта дисков - стоит подумать об их приобретении. В случае хранения шин с дисками важно снизить давление (до 1,5 атмосферы) и оставить шины хранить в горизонтальном состоянии. Но не более четырех штук по высоте. Если наблюдается некоторый дефицит свободного пространства в гараже, шины с колесными дисками можно хранить и в вертикальном состоянии – для этих целей принято использовать обыкновенные крюки из стальной проволоки.

Важно не забывать и про состояние самих колесных дисков. Если используются штампованные стальные диски, то их нужно тщательно проверить на предмет вмятин или коррозийных процессов. Если обнаруживаются вмятины, то они оперативно выпрямляются в шиномонтажной мастерской на специальной машине, имеющей стальные ролики, и далее отреставрированные диски окрашиваются автомобильной краской черного цвета.

Легкосплавные диски отдаются на пескоструйные аппараты, в которых снимается верхний слой оксида алюминия. После такой обработки, которая стоит умеренных денег, легкосплавные диски вновь будут отличаться красивым внешним видом и дизайном. Останется установить на них летний комплект шин - и можно немедленно трогаться по своим делам…

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии