Вниз

6 Май 2014

Вспомним Apple Magic Mouse - первую в мире мышку с поддержкой технологии Multi-Touch

Apple Magic Mouse

С мышками то и дело возникают какие то проблемы, как с беспроводными, так и с проводными. То кабель слишком короткий, постоянно где-то запутывается, то курсор соскакивает и множество других мелких неудобств. Совсем другое дело будет, если попробовать в работе совершенно новую мышь - это мышка от компании Apple с поддержкой функции Multi-Touch, которая здесь была применена впервые.

Сегодня мировой рынок насыщен компьютерными мышками. Выбор действительно огромный. Большое количество разных производителей и компаний, как больших, транснациональных корпораций, так и узкоспециализированных небольших фирм. Есть проводные и беспроводные, оптические, механические, инфракрасные и другие, с вертикальным колесиком или горизонтальным, с двумя клавишами или тремя, разнятся цвет, форма, материал, с которого сделана мышь и множество других особенностей. Казалось бы, что еще надо? Все удобства для работы есть. Но все-таки бывают моменты, когда совершенно невовремя соскочит курсор, потому что на коврик что-то упало, или какие-то механические повреждения внутри корпуса, которые рано или поздно обязательно появятся, или банальная пыль над шариком, постоянно требующего протирки, и многое другое. Но с появлением революционной беспроводной мыши от компании Apple все проблемы отпадут сами собой.

Что же она из себя представляет? Ее уникальность в том, что она полностью подстраивается под своего владельца. Мышка способна изучить специфику работы пользователя, направлять его к верным действиям, не позволяет допустить ошибку. Курсор никогда не исчезнет, у человека есть возможность пролистывать страницы, одним движением руки увеличить изображение, легко промотать файлы. То есть, ее с уверенностью можно отнести к категории "умных" мышек. Работа с ней доставит только удовольствие. Она белого цвета, не имеет провода и очень гладкая. Оригинальная конструкция и ее форма позволяют ей легко поместиться в руке, и двигать ее практически не надо, ведь все делается касаниями руки благодаря технологии Multi-Touch.

Цена такой мышки, естественно, немаленькая. Впрочем, если сэкономить на других вещах - например, купить магнит для остановки счетчика, - то приобретение Apple Magic Mouse себя окупит. Впрочем, этот момент все же можно упустить, учитывая то, что данная мышка отличается очень большой долговечностью. Достаточно ее раз приобрести и мыслей о замене мышки больше не возникнет. Другой важный момент тот, что модель только появилась на рынке. Со временем цена ее существенно снизится, может даже до обычных, к которым мы привыкли. Вот краткий обзор новой "супермыши" от Apple.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии