Вниз

10 Май 2014

Приложение Opera Max поможет сэкономить мобильный трафик

Opera Max

Новое приложение Opera Max для Android-устройств от норвежской компании Opera Software сжимает почти весь поступающий на мобильное устройство трафик. Теперь его могут загрузить из магазина Google Play пользователи в России и других странах СНГ.

Приложение Opera Max - это новый этап развития технологий компрессии данных. Кроме веб-страниц, оно сжимает изображения и видеоконтент. Даже при использовании таких приложений, как YouTube, Instagram или "ВКонтакте" экономится до половины интернет-трафика. Конечно, качество сжатых файлов заметно хуже оригинала, но это выгодно в случаях, когда пользователь находится в роуминге и платит за каждый мегабайт трафика, или в тарифе сотового оператора есть ограничение на суммарный объем трафика за месяц.

Технологии сжатия контента давно реализованы в настольной версии браузера Opera и в Opera mini. Новое приложение отличается тем, что не зависит от конкретной программы, а перерабатывает весь потребляемый трафик. Все данные, полученные не через зашифрованное HTTPS-соединение, перенаправляются по защищенному соединению VPN в облачный сервис, где на серверах компании и происходит их сжатие.

Приложение Opera Max ведет статистику использованного и сэкономленного трафика по дням и месяцам для каждого приложения и в сумме. Также оно позволяет запретить приложениям незапланированное потребление трафика по мобильным сетям, ограничившись только соединением по Wi-Fi. Это сэкономит пользователю массу средств в роуминге.

Пока Opera Max можно загрузить бесплатно, но в будущем может быть введена абонентская плата $1 в месяц. Приложение можно загрузить на устройства с операционной системой Android 4.0 и более поздних версий.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии