Вниз

15 Май 2014

3

На что обратить внимание при выборе цифровой фоторамки?

фоторамка

Рынок фототоваров и сопутствующей техники имеет свойство очень быстро меняться. Сегодня трудно найти семью без фотоаппарата, и это уже давно не какие-нибудь мыльницы. Большую популярность приобрели цифровые фоторамки. Можно по-разному к ним относиться. Кто-то предпочтет красивую классическую фоторамку с «живой» распечатанной фотографией. Кому-то по душе цифровой вариант, тем более что современные камеры позволяют делать неограниченное количество снимков, а насладиться хочется всеми удачными кадрами.

Конечно, сравнивать фоторамку цифровую с обыкновенной не совсем корректно. Первая – это устройство с дисплеем и возможностью хранения файлов в собственной памяти. Итак, выбираем цифровую фоторамку – на что обратить внимание в первую очередь?

Экран – самая важная часть цифровой фоторамки. Покупая такое устройство, обратите внимание на диагональ дисплея, его разрешения и тип. Самый распространенный вариант – TFT. Это хороший угол обзора, вполне приятная цветопередача и яркость изображения. Более дорогой и качественный вариант – OLED-дисплей. Показатели яркости, контрастности и качества изображения выше, углы обзора больше, а энергопотребление ниже.

Диагональ экрана цифровой фоторамки может достигать 10 дюймов, но такой размер не очень удобен для домашнего использования. Оптимально – 7 или 8 дюймов. Что касается разрешения, то тут все просто – чем оно больше, тем более четко будет отображаться фотография. Важно подобрать правильное соотношение диагонали и разрешения дисплея. Можете найти в Интернете полезные статьи об этом, но все элементарно: если фоторамка маленькая, то небольшое разрешение вполне подойдет, а если большая, то выбирайте высокое разрешение, иначе потом вас наверняка расстроит нечеткое изображение.

Пару слов стоит сказать и о памяти цифровой фоторамки. Этим она напоминает большую флешку с дисплеем. Если память равна 1 или 2 ГБ, то вы сможете хранить около 500 фотографий в отличном качестве. Некоторые фоторамки имеют слот для карт памяти. Это позволяет использовать фоторамку, как средство просмотра содержимого карты. Наиболее продвинутые цифровые фоторамки воспроизводят не только изображения, но и видео в популярных форматах AVI и MPEG. Для чего у них имеется еще и встроенный динамик.

Самые престижные устройства могут иметь опцию Bluetooth или Wi-Fi. Среди функций большинства фоторамок есть часы и календарь. Таким образом, цифровая фоторамка – это полезное приобретение для дома, которое может выполнять самые разные функции помимо своего основного предназначения.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 19 Июн 2014
    Google Chrome 34.0.1847.137 Windows XP

    Ага, хорошая вещь, если есть много фотографий, которые хочется пересматривать 8)
    А еще часто бывает, что люди входят в кабинет и зависают, глядя на мои фотки :) Приятно :-[

  2. 20 Июн 2014
    Google Chrome 35.0.1916.153 GNU/Linux x64

    Прикольно! :) И приятно, что моя рамка пригождается :-[
    А какие фотки ты на ней смотришь? :)

  3. 24 Июн 2014
    Google Chrome 34.0.1847.137 Windows XP

    Пока там не очень много фоток :) С Маврикия, из осеннего Парижа, несколько фоток из Египта, из Аквитании… Чуток дачных :) Надо как-нибудь забрать карту памяти домой и дополнить коллекцию :)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии