Вниз

15 Май 2014

Забрать машину со штрафстоянки теперь можно не только по доверенности

штрафстоянка

Наверное, каждый автовладелец хотя бы раз попадал в ситуацию, когда ему необходимо принимать непростое решение – пить или не пить. Обстоятельства могут быть разными: неожиданная встреча старых друзей, стихийный корпоратив, свидание, к которому не готовился и др. В таких случаях отказываться от приятного времяпровождения автолюбителю совсем не обязательно, ведь они всегда могут воспользоваться услугой трезвый водитель или такси.

Правда, в последнем случае следует быть готовым к тому, что наутро машина окажется на штрафстоянке. По крайней мере, если не озадачиться поиском места парковки, что в Москве весьма непросто. Причем, «вызволять» свою машину со стоянки наутро до недавнего времени владельцу приходилось самостоятельно. Но теперь все изменилось.

Дело в том, что недавно был принят Законе г. Москвы, которым внесены изменений в действующий нормативно-правовой акт, регулирующий процесс перемещения ТС на штрафстоянку и нахождение его там. Теперь забрать машину оттуда может не только собственник, но и его представитель, действующий по доверенности, а также любой другой гражданин, у которого есть документы на управление именно этого ТС.

Что же изменилось? На самом деле, изменения довольно существенные, ведь ранее указанная норма звучала так: забрать машину может только собственник или его представитель. Точка. То есть для «вызволения» автомобиля всегда нужна была доверенность. В то же время доверенность на управление транспортным средством отменили еще в 2012 году. С тех пор для того чтобы управлять чужой машиной, нужно было только свидетельство о регистрации на нее и полис ОСАГО, в который вписан водитель. В итоге случился определенный парадокс. Водить машину человек мог без доверенности, а забрать со стоянки – нет. И вот теперь «несправедливость» устранена. С принятием нового закона забрать машину стало возможным и без доверенности. Главное, чтобы были документы на нее, и водитель был вписан в полис ОСАГО.

Новость, безусловно, положительная, хотя, с другой стороны, конечно, лучше не допускать до ситуации, когда автомобиль приходится забирать с штрафстоянки. Мы не можем обеспечить защиту от нее во всех случаях, но готовы помочь тогда, когда вы выпили. Наша услуга трезвый водитель позволяет не оставлять надолго автомобиль в незнакомом месте и, как следствие, снижает риск его эвакуации.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии