Вниз

20 Май 2014

Гаджеты для покера – играем по-новому

WirelessPokerController

Итак, гаджеты для игры в покер. В последнее время становится модным выпускать гаджет для всего и вся. Ну что делать, должно быть хозяйке очень грустно жить без музыкальных тапочек, кофейника, меняющего цвет в зависимости от температуры воздуха, а домашнему коту – без GPS-ошейника. Появляются подобные штуковины и для покера.

Гаджетов для игры в покер в целом немного, в основном это действительно необходимые вещи, вроде смесителей карт или жетонов дилера. Однако, новинки выпускаются, пусть и не в таком количестве, как «прибамбасы» для путешественников или любителей дайвинга.

Несомненный лидер нашего обзора и №1 в списке- джойстик для игры… ну конечно же в покер. Он называется WirelessPokerController и вызвал немало споров уже сразу после презентации. Сразу отметим, вещь не новая и выпущена около года назад. Однако, страсти по-прежнему кипят, а дискуссии продолжаются. Быть может потому, что аналогов ему попросту нет. Обратимся к предмету нашего рассмотрения напрямую и выясним, «каков же ты, северный олень». Итак, это красивый, замысловатый джойстик с целым набором элементов для игры в покер. Причем, именно в покер, сыграть во что-либо иное с его помощью явно не получится. Выглядит вещь очень стильно и оформлена в черном цвете с серебристыми элементами. Левую часть передней панели занимает ребристое колесико RaiseOMeter, с помощью которого регулируется размер ставки. Клавиши управления ставкой расположены справа, окрашены в серебристый цвет и подсвечены красным. Есть кнопки, соответствующие командам «фолд», «рейз» и «колл». Отдельные клавиши для того, чтобы сделать ставку размером в три и пять блайндов, размером в банк, а также для оперативного переключения между столами, что к примеру немаловажно при игре на портале FullTilt.

Продолжает обзор различных «вкусностей» и «разнообразностей» для покера – не гаджет, а специальное приложение для iPhone и iPod – Poker Controls. Эта программа призвана превратить телефон или планшет в специальный контроллер управления игрой на ПК.
Следуя логике разработчиков- зачем иметь отдельное устройство, если можно в одном совместить несколько функций. Идея не лишена здравого смысла, поэтому Poker Controls стоит рассмотреть боле детально.

Программа без проблем скачивается в iPhone Apps или iTunes Store и легко устанавливается на устройство. Возрастных ограничений не имеет, но не бесплатна. За право играть в покер с комфортом придется выложить от 2.99 до 4.99 долларов США в зависимости от версии продукта. Связь с компьютером осуществляется через Wi-Fi протокол.

Несмотря на то, что здесь реализованы лишь самые необходимые функции, игровой процесс облегчается и значительно. Приложение не только крайне удобно, но и просто красиво- явно чувствуется рука опытного дизайнера. В левой части экрана- ярко-зеленые клавиши управления размером ставки. В центре расположился круглый тачпад в обрамлении специальных клавиш. Справа- кнопки основных игровых действий- «бет», «чек/колл» и «фолд». Простенько, но с большим вкусом.

По Wi-Fi с Вашего телефона на компьютер передаются все действия в точности, причем очень оперативно, поэтому никакого дискомфорта в этом плане при игре пользователь не испытает. В целом, приложение очень удобно, избавляет любителя покера от покупки специального устройства, а также обладает целым рядом достоинств. В нем нет ничего лишнего, только самое необходимое и нужное. Вы получаете полный контроль над игровым процессом, больше преимуществ в реакции и скорости, чем у противника, а также просто удовольствие от игры. Наверное, это все, что нужно настоящему ценителю покера.

Другой аксессуар, несомненно пригодится любому игроку в оффлайн покер. Это машинка для смешивания карт. Больше не нужно демонстрировать ловкость рук при раздаче и старательно тасовать колоду. CardShuffler сделает это за Вас. Чтобы воспользоваться гаджетом, необходимо поместить колоду в специальный отсек и нажать кнопку. Несколько мгновений и перетасованная колода попадает в отдельный лоток, из которого без труда извлекается. Питается машинка от четырех «пальчиковых» батареек.

флешка Pokerstars

Флешку, оформленную в виде игрового жетона от компании PokerStars сложно отнести к «чисто» покерным аксессуарам. Это скорее элемент стиля. Однако, вся наша жизнь состоит из мелочей и быть может для кого то она станет необходимым элементом имиджа, не говоря уже о том, что сделана вещь действительно качественно.

USB модуль имеет на борту чип памяти 16 ГБ, поддерживает работу по протоколам USB 2.0/1.1 и обеспечивает довольно-таки высокую скорость записи и чтения данных. Флешка очень легкая и с успехом заменит брелок для ключей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии