Вниз

24 Май 2014

В каких сферах используется пирометр?

Чаще всего, в промышленных сферах деятельности встречаются высокие температуры. В некоторых случаях, измерение температуры может быть затруднено, в случае, если горячая масса движется. Поэтому, использование обычных термометров здесь исключено. Тем более, рабочий сотрудник может получить ожог или тепловой удар, находясь поблизости с источником высоких температур. Для того, чтобы измерить температуру, существуют специальные устройства – бесконтактные пирометры. Данные устройства способны измерять температуру, находясь вдали от источника высокого тепла. Поэтому, в различных сферах промышленного производства данные необходимы пирометры бесконтактные. Для промышленности, там, где происходит переработка или сплав различных металлов, необходимо контролировать процесс изготовления.

Измерения температуры с помощью пирометра Testo

В частности, необходимо следить за температурой плавления, чтобы изготовить качественную продукцию из металла. Поэтому, в этой сфере необходимо иметь пирометры. В энергетике тоже используются данные устройства, ведь существуют затруднительные места, куда нельзя добраться, чтобы произвести замер температуры. При использовании пирометра, нет нужды приостанавливать процесс производства, можно в считанные секунды с легкостью произвести замер температуры с необходимых объектов.

На рынке можно найти множество различных моделей пирометров. Они будут отличаться друг от друга различными техническими характеристиками, однако, принцип действия пирометра будет один и тот же. Данное устройство оснащается специальным инфракрасным датчиком, который способен определять температуру по тепловым спектрам. Необходимо навести лазер на объект, с которого необходимо снять показания и датчик отправит сигнал в специальный чип на обработку. Микропроцессор переведет сигнал в цифровое значение и выведет результат на жидкокристаллическом экране. Данные устройства потребляют энергию от одной батарейки Крона и могут проработать длительное время работы. Имеется специальная система энергосбережения, при которой, если устройство не используется длительное время, то оно отключается автоматически. Некоторые модели имеют не только бесконтактный метод замера температуры, но и контактный. Приобретая данные устройства, больше не нужно подходить близко к источнику высоких температур, достаточно навести лазер пирометра на объект, и снять показания.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии