Вниз

5 Июнь 2014

Symantec покупает мобильную NitroDesk

Symantec

Symantec окончательно завершил все действия по приобретению NitroDesk, специализирующейся на выпуске приложений для управления мобильными гаджетами.
Детали поглощения не разглашаются.

Основной акцент NitroDesk делает на построении корпоративного взаимодействия Android-гаджетов, а его «яблочные» решения обладают более скромными опциями. В частности, «андроидный» Touchdown решает вопросы полного разделения рабочих и персональных сведений методом контейнеризации. Такая сортировка бывает весьма важна для компаний, допускающих использование их сотрудниками собственных смартфонов для корпоративных нужд или же предоставляющих персоналу служебные мобильники, которыми разрешено пользоваться и для личных целей.

TouchDown дает возможность сисадминам выстраивать политику безопасности, применяемую ко всем обслуживаемым мобильным гаджетам. Например, централизованно обновлять рабочие приложения или антивирусы, блокировать определенные web-ресурсы или изменять настройки по доступу к ним.

Штат самого NitroDesk насчитывает всего 9 сотрудников. В Symantec уверены, что приобретение этой компании предоставит возможность предложить корпоративным пользователям более завершенное решение в сфере корпоративного взаимодействия мобильных устройств.

Напомним, что до этого Symantec работала с NitroDesk по партнерскому соглашению и предлагал его приложение TouchDown в комплекте своего мобильного корпоративного решения App Center.

Сайт дня: Если вашей организации требуется надежная защита от сетевых атак, рекомендую обращаться к специалистам из компании Микротест. Они занимаются решением проблем информационной безопасности и готовы предложить вам спектр вариантов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии