Вниз

13 Июнь 2014

Выбираем стиральную машину: вертикальная или фронтальная?

стиралка

Стиральные машины-автоматы чаще всего имеют барабанную модель. Она может быть двух видов – с фронтальной либо же вертикальной загрузкой. В первом случае белье загружается в барабан, имеющийся крышку на фронте корпуса, во втором – в барабан, крышка которого расположена сверху. Когда выбираются стиральные машины, покупатели часто задаются вопросом: какой тип загрузки лучше?

Считается, что стиральная машина-автомат, которая имеет вертикальный тип загрузки, наиболее практична. Такие модели более компактны, чем аналогичные по вместимости модели с фронтальной загрузкой. Такую машину можно установить любой стороной к стене, что часто помогает сэкономить пространство. Такие стиральные машины получили широкое распространение, поскольку они идеальны для установки в маленьких ванных комнатах.

Тем не менее, такие модели имеют немало недостатков. Так, модельный ряд их ограничен. Внешний вид их тоже не особенно замечателен. Кроме того, стирать них не всегда удобно. Как правило, хозяйки активно используют верх стиральной машины – ставят на него, например, корзину с бельем. В случае с машиной, которая имеет вертикальный тип загрузки, это невозможно.

Сегодня более распространены все же стиральные машины, имеющие фронтальный тип загрузки. Они имеют более привлекательный дизайн. Например, они оборудованы прозрачным люком. Он, во-первых, красив, во-вторых, позволяет контролировать процесс стирки. На такую машину можно поставить что-либо.

Однако и стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют недостатки. Они габариты и в сравнении с вертикальными машинами не так надежны. У таких машин нередко ломается барабанный механизм.

Так какую же выбрать? Если требуется машина для установки в маленьком помещении, то лучше отдать предпочтение модели с вертикальной загрузкой. Также в этом случае можно выбрать узкую стиральную машину с фронтальной загрузкой. Однако такая модель будет менее надежной. Если же размеры помещения позволяют, то следует приобрести полноразмерную машину-автомат с фронтальным типом загрузки.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии