Вниз

16 Июнь 2014

Телевизор. Вред и польза

Телевизор

Все любят смотреть телевизор. Человек, приходя с работы, надевает домашние тапочки и усаживается перед телевизором, чтобы отдохнуть, узнать последние новости или просто посмотреть какой-нибудь фильм.

С одной стороны, по телевизору можно узнать последнюю информацию о событиях в мире, узнать много нового о животных, посмотреть разные страны. А если подключить кабельное телевидение здесь, то перед вами и вовсе открываются безграничные возможности: куча телеканалов на любой вкус и цвет, от политических и научных до развлекательных и эротических.

С другой стороны, телевизор вызывает ожирение, невнимательность, близорукость, головную боль, бессонницу у детей. Учёными доказано, что долгий просмотр телевизора вызывает слабоумие. Нередко из-за влияния телевизора на жизнь детей, они начинают курить, пить. У них появляется телезависимость.

Часто случается так, что мы сами провоцируем у ребёнка зависимость от телевизора. Ещё в раннем возрасте многие мамочки часто кормят ребёнка грудью именно перед телевизором. Так, у неё есть возможность отдохнуть от домашних дел, пока малыш занимается важным для него делом. Далее, в более старшем возрасте, родители часто кормят ребёнка на стульчике для кормления, который также ставят в комнате, где есть телевизор. Ребёнок отвлекается на яркие, мигающие картинки и может съесть всё, что ему дают. Опять-таки очень удобно для мамы. Ведь, как известно, малыши часто отказываются кушать полезную еду. Но на ребёнке это отражается не лучшим образом. Он уже привык есть перед телевизором. Часто даже не замечая, что ест и сколько. Он настолько увлечён просмотром телепередачи, что даже не замечает ничего, происходящего вокруг.

Конечно, из телевизора можно узнать много интересного и с лёгкостью накормить малыша, но во всём должна быть мера. И уж тем более не стоит приучать к телевизору ребёнка. У него должно быть много других не менее важных дел.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии