Вниз

30 Июнь 2014

3

Моноблок или персональный компьютер?

Моноблок

Технические прогресс стремительно развивается, набирая темпы с каждым годом. Персональные компьютеры уже стали не в моде. На их смену пришел новый компьютер под названием моноблок. В чем же отличие?

Внешний вид моноблока ничем не отличается от монитора персонального компьютера, за исключением того, что у него нет громоздкого блока и нитей проводов. Большое количество моноблоков выпускается с сенсорными экранами, но наличие таких немаловажных деталей, как мышь или клавиатура, не отменяет. Они менее шумны, меньше нагреваются, потому что детали моноблока куда меньше по размеру деталей персонального компьютера. Также качество и разрешение экранов намного лучше.

Перед тем, как приобрести моноблок, стоит задать себе вопрос: для чего он нужен? Для работы или игр? Или и то и другое? Пожалуй, главным критерием моноблока является его размер экрана. Маленький размер уж точно не даст вам высокой производительности. Чем больше экран, тем больше туда войдет "начинка". Компактные моноблоки с экранами, диагональю в 27 дюймов в полной мере могут потягаться с современными компьютерами. Да и к тому же у них динамики куда мощнее.

Но недостатки есть у всех. И моноблоки - не исключение.

Моноблоки в значительной мере уступают компьютерам с отличной "начинкой" системного блока. Их скорость передачи данных намного ниже. Для современных игр моноблок просто не подойдет, так как они выдвигают серьезные требования. Соревноваться с персональными компьютерами в этом деле просто неразумно. По мощности персональные компьютеры обгонят не только моноблоки, но и ноутбуки. Так что стоит хорошенько задуматься над тем, стоит ли покупать моноблок.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 1 Июл 2014
    Google Chrome 34.0.1847.137 Windows XP

    Хм, а это интересно — связь между производительностью и размером :) Мне бы не пришло в голову, но это и правда очевидно, стоит только задуматься :)

  2. 1 Июл 2014
    Google Chrome 35.0.1916.153 GNU/Linux x64

    Расхотела моноблок? :-D

  3. 2 Июл 2014
    Google Chrome 34.0.1847.137 Windows XP

    Не, я хочу, но только в том случае, если у меня вдруг нарисуется совершенно ненужная мне сумма денег, которую я потрачу на что угодно :) Шансы на осуществление такого события стремятся к нулю, так что… ;)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии