Вниз

2 Июль 2014

Камеры смартфонов станут лучше снимать со стеклянными умными диафрагмами

Камеры смартфонов PEDOT

Недавно немецкие разработчики создали новый тип миниатюрных диафрагм для камер смартфонов. В стандартных камерах применяются диафрагмы лепестковой конструкции, которые при съемке пропускают в камеру света столько, сколько необходимо для получения качественного снимка. Работают такие конструкции давно и неплохо. Но их главная проблема в том, что невозможно далее уменьшать их размеры, что ограничивает возможности миниатюрных камер мобильников.

Немецкие ученые решили проблему миниатюризации диафрагм. Они создали диафрагму из стекла типа смарт, которая не имеет движущихся частей. Новая диафрагма PEDOT состоит из пакета тонких стеклянных пленок с твердым основанием. При подаче электрического напряжения на пластины диафрагма теряет прозрачность в соответствии с требуемыми условиями освещения объекта съемки. Кроме того, она обладает собственной памятью и не требует постоянного подвода тока. Поэтому камера устройства будет потреблять мало энергии.

Что ж, возможно, что совсем скоро мы сможем приобрести смартфоны с камерой PEDOT по промо коду в магазине Ulmart. Сейчас ученые занимаются улучшением оптических свойств новой диафрагмы для получения наилучших показателей резкости объективов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии