Вниз

2 Июль 2014

Ждать новую Ниву следует в 2015 году

ВАЗ 2121

Знаете ли вы, какой самый успешный автомобиль концерна АвтоВАЗ в плане продаж? Это не Lada Priora, и даже не Kalina, а всем знакомая Нива – ВАЗ 2121. На данный момент, если верить словам руководству компании, за все время существования концерна было продано и произведено более 2 миллионов автомобилей. И компания не собирается останавливаться на достигнутом. В 2015 году планируется представить обновленную Ниву 2121, которая также будет поставляться на американский рынок. Более того, концерн уже опубликовал технические характеристики своего нового детища.

Силовой агрегат и подвеска

Автомобиль будет полноприводным, с возможностью временного отключения одного из мостов на выбор водителя (то есть, из Нивы легко можно будет получить переднеприводный и заднеприводный круизер). Двигатель станет несколько больше – 2,8 литра в базовой модели. О количестве комплектаций и типоразмерах двигателя производитель пока что ничего не заявляет. Но, скорее всего, будет доступно не менее 4 вариаций. А вот подвеска станет несколько жестче по причине того, что теперь на каждое колесо будет поставлен свой рычаг балласта. Чтобы уменьшить жесткость подвески, достаточно будет лишь приобрести соответствующий комплект шин в интернет-магазине MVO. Если Вы сомневаетесь или не обладаете достаточной информацией закажите обратный звонок и расспросите онлайн-консультанта

Кузов

Кузов нового ВАЗ 2121 наконец-то несколько изменится. Кроме того, что теперь он будет теперь цельным, также ожидается наличие большого количества плавных изгибов. То есть, кузов будет несколько выпуклым – по примеру новых BMW серии X. Несколько изменится и решетка радиатора, в которой будет использоваться стальная оцинкованная вставка. За ней, кстати, сразу же будут заметны несколько креплений блоков масляного картера и вентилятора системы охлаждения. Казалось бы, небольшие изменения, а внешний передний вид внедорожника значительно улучшился.

Стоимость

Цена пока что не оглашается, и будет известна уже после официального анонса. Но эксперты утверждают, что необходимо рассчитывать на показатель в 12 тысяч долларов, как минимум. Это почти на 1,5 тысячи больше, чем стоит нынешняя версия Нивы. Во сколько автомобиль обойдется для американцев, а также для других стран – пока что также неизвестно. А вот с количеством новых авто производитель определился. На первом этапе производства будет выпущено 45 тысяч автомобилей. Именно столько было продано в прошлом году.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии