Вниз

11 Июль 2014

Как купить термопот и не пожалеть о выборе?

термопот

Благодаря техническому прогрессу и появлению новых технологий жизнь во многом упростилась. И вот еще только недавно такой популярный электрочайник сдает свои позиции в пользу термопота. Термопот представляет собой сочетание чайника и термоса, нагревая воду, он на протяжении длительного времени поддерживает ее температуру, не давая ей остыть. Но чтобы понять, как сделать правильный выбор термопота, необходимо изучить все его характеристики.

К числу главным преимуществ этого прибора относят:

  1. Мощность;
  2. Прочность;
  3. Качество;
  4. Способ управление;
  5. Стоимость.

Что касается мощности, то ее порогом при большой вместительности является 1000 Вт. Это способствует более длительному закипанию термопота в сравнении с чайником, но вода при повторном нагреве готовится всего за 0,5 минуты.

Прочность термопота, так же как качество его корпуса, должна быть максимально высокой, ведь от этого показателя будет зависеть срок службы прибора. Особое внимание необходимо уделить надежности крепления крышки к корпусу агрегата. Чтобы это проверить, нужно защелкнуть ее (что должно выполняться с легкостью). Если фиксатор сработает с первого раза, это и будет означать, что с крышкой все в порядке.

При покупке термопота рекомендовано проследить, чтобы меню управления было представлено при помощи русского алфавита. Буквы должны быть достаточно крупных размеров, а мерная шкала должна быть обозначена цифрами. Все это сделает процесс управление простым и удобным.

Цена прибора отыгрывает не меньшую роль для покупки. В среднем сума равняется тысяче рублей, а иногда даже превышает ее. Так, агрегат нормального качества будет стоить примерно от 3 до 5 тысяч рублей. Нельзя забывать, что дешевые модели термопотов имеют также намного меньше функций.

Важно еще и то, что в некоторых моделях термопотов можно найти дополнительные функции, делающие их использование еще более удобным. Сюда можно отнести возможность по-разному заливать воду. Еще некоторые виды агрегатов могут самоочищаться, имеют съемное ситечко или могут похвастаться встроенным таймером.

Еще более удобным считается прибор с дисплеем, который позволяет увидеть не только температуру воды, но и режим функционирования. Что касается температурных режимов, то на их количество тоже нужно обратить внимание. Функция блокировки предотвратит включения прибора при недостаточном количестве воды в нем, это скинет с плеч заботу о постоянном контроле уровня жидкости, хотя и чересчур полагаться на эту функцию тоже не следует. Прежде чем купить термопот, его нужно протестировать. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы струя подачи воды была ровной и не разбрызгивалась. Если после выключения термопота происходит дополнительный выброс воды, лучше отдать предпочтение другой модели агрегата.

При условии соблюдения этих принципов покупки аппарата, выбор обещает быть не просто удачным, но и лучшим, что позволит приобрести себе хорошего «помощника».

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии