Вниз

14 Июль 2014

Хорошие смартфоны не обязательно стоят дорого

Turbo X1

Сегодняшний рынок смартфонов изобилует большим выбором. Они различаются по огромному количеству характеристик. И главное, на что смотрит покупатель – это, конечно же, цена. Я выберу для вас лучшие смартфоны с ценой до 3000 рублей.

Большинство аппаратов сейчас стоят от 5000 рублей, но и за 3000 рублей мы можем найти модели с приличными для своей цены характеристиками. Из них, я выберу лучшие по следующим характеристикам: диагональ и тип экрана, встроенная и оперативная память, процессор, камера и аккумулятор.

После анализа рынка я выбрал 4 модели смартфонов: Turbo X1 (2950р), Lenovo IdeaPhone A316i (2790р), Keneksi Apollo (2990р), Alcatel OT-4033D Pop C3 (2890р). Вы можете найти данные смартфоны, если посетите любой более-менее крупный интернет-магазин бытовой техники.

Каждый из этих телефонов имеет 2 слота для сим-карты, но у Turbo один из слотов предназначен для Micro-Sim, и это минус, так как это лишняя морока. Экраны у данных аппаратов отличаются: Keneksi имеет экран в 3,5 дюйма с IPS-матрицей, Turbo имеет чуть большую диагональ в 3,75 дюймов и тоже с IPS-матрицей, а Lenovo и Alcatel имеют диагональ в 4 дюйма, но с устаревшей TFT-матрицей. На экранах этих бюджетных смартфонах вполне комфортно можно смотреть фильмы и даже играть в игры. Их процессоры не сильно различаются: Turbo и Lenovo имеют 1200 МГц, а Keneksi и Alcatel по 1300 МГц. Встроенная память смартфонов небольшая: по 4 ГБ, кроме Keneksi с 2 ГБ. Оперативная память у всех по 512 МБ.

Перейдем к камере и батарее, одним из самых важных характеристик у дешевых аппаратов. В плане камеры среди всех выделяется Keneksi Apollo. Его камера обладает автофокусом, что является огромным преимуществом. А уступает всем Lenovo. Его камера небольшого разрешения (2 МП) и не имеет вспышки. Если обратить внимание на батареи, то можно увидеть, что они обладают малой емкостью по сравнению со своими более дорогими собратьями. Самым большим аккумулятором обладает Alcatel, уровень заряда батареи которого в режиме звонка может продержаться дольше всех почти в 2 раза - до 13,5 часов.

Дизайн и комплектация. Turbo X1 очень сильно похож на Samsung Galaxy S4. Корпус выполнен из пластика, на задней панели напечатан производитель. В комплектацию входит: USB-кабель, гарантийный талон, гарнитура, документация, зарядное устройство, защитная пленка для экрана, чехол-книжка. Lenovo IdeaPhone A316i имеет традиционный для Lenovo дизайн, на передней панели присутствует название бренда, а внизу 3 сенсорных кнопки. Заднюю панель сделали шершавой, чтобы более комфортно держать смартфон. В комплектацию входит: USB-кабель, гарантийный талон, гарнитура, документация, зарядное устройство. Дизайн Keneksi Apollo – традиционный дизайн бюджетных смартфонов (закругленные поля, большие расстояния от рамки до экрана и т.д.). Но есть одна интересная вещь. Его задняя панель, сделанная из пластика, текстурирована под кожу и это делает вид смартфона чуть дороже. В комплектацию входит: USB-кабель, документация, зарядное устройство. Alcatel OT-4033D Pop C3 имеет типичный дизайн Alcatel, только с более закругленными краями. Весь корпус выполнен из пластика. На первый взгляд телефон выглядит минималистично и элегантно. В комплектацию входит: аккумулятор, гарнитура, зарядное устройство.

По моему мнению, каждый из этих смартфонов стоит своих денег, и все они лучшие в своей ценовой категории. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Нельзя выделить из них одного самого лучшего. И запомните, дешёвый – не значит плохой.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии