Вниз

22 Июль 2014

Хакера, первым взломавшего iPhone, взяли на работу в Google

Джордж Хоц

Настоящий мастер своего дела нигде не пропадет. Например, кейтеринг для детей, предоставляемый на высочайшем уровне, всегда будет востребован. И в современном мире особенно ценятся люди, знающие толк в высоких технологиях. Так стало с Джорджем Хоцем, знаменитым хакером, который на днях был принят на работу в компанию Google.

Джордж Хоц: история успеха

В 2007 году именно этот человек придумал, как снять блокировку с iPhone. Напомним, что в обычном своем состоянии этот девайс может работать только с определенными сим-картами, с операторами которых заключен соответствующий договор.

На достигнутом Хоц не останавливался. Спустя несколько лет он заинтересовался консолью PlayStation 3 и также взломал ее. Обычная консоль могла проигрывать только дорогостоящие лицензионные диски, теперь же на них можно было сэкономить. Компания Sony из-за этого потерпела огромные убытки, и даже подала на взломщика в суд, в результате чего тот потерял часть оборудования.

И вот, представители компании Google объявляют, что знаменитый хакер присоединился к их коллективу. Теперь его команда будет не ломать, а защищать от взлома! По словам руководства Google, пользователям больше не нужно бояться, что кто-то захватит их данные – над защитой работает человек, прославившийся хакингом систем, считавшихся нерушимыми.

Пока неизвестно, что об этом думает сам хакер. Вероятнее всего, он доволен, поскольку подобное решение позволит ему зарабатывать законным способом, а не жить на пожертвования от тех, кто желает поблагодарить его за очередной «джейлбрейк». Эксперты надеются на успех мероприятия и существенное повышение защищенности продукции Google.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии