Вниз

23 Июль 2014

Откровенные женские фотографии отпугивают других представительниц прекрасного пола

симпатичная девушка

Дамы, размещающие в соцмедиа свои откровенные фото, в глазах прочих женщин выглядят как менее привлекательные и с которыми мало хочется общаться. Любительницы выкладывания своих сексуальных снимков также воспринимаются остальными женщинами как малоспособные к решению серьезных рабочих вопросов. Такой вывод сделала преподавательница психологии Орегонского университета Элизабет Дэниелс.

Для своего исследования ученая создала 2 поддельных профиля в Facebook на имя некоей Аманды Джонсон. Обеим двадцатилетним «обладательницам» псевдоаккаунтов нравилась Леди Гага, а таже одинаковые фильмы и книги. Аккаунты отличались только фотографиями. Один профиль содержал только откровенно-сексуальные снимки, другой – обычные «бытовые» фото. На откровенных снимках «Аманда» была в красном платье с «роскошным» вырезом. На «простых» фото она была в джинсах, рубашке и шарфе.

Затем исследователь попросила оценить обеих Аманд две группы испытательниц, в одной из которых были барышни помоложе (до 17 лет), в другой постарше (до 25). В ходе оценки девушки должны были проставить Амандам балы за привлекательность, работоспособность и социальную притягательность

Оказалось, что Аманда с «несексуального» профиля был оценена более высоко. То есть, «обыкновенная» Аманда в глазах прочих дам выглядит более привлекательной, умной и умеющей дружить. При этом работоспособность «несексуальной» Аманды была оценена выше практически всеми опрошенными барышнями.

Насчет результатов исследования сама Дэниелс отметила, что по сути исследование явилось обвинительным вердиктом для сексуальных снимков в соцмедиа: по мнению Элизабет Дэниелс, публикация таких фото имеет гораздо больше отрицательных последствий, нежели позитивных.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии