Вниз

31 Июль 2014

Google удалил личные данные почти 50% пользователей по их запросу

Google

Google убрал из выдачи своего поисковика персональные данные почти половины европейцев, направивших поисковому гиганту соответствующие заявки. Это стало известно из сообщения Bloomberg, ссылающегося на неназванные, но «очень информированные» источники.

По информации агентства, на середину июля в Google поступило порядка 91000 запросов жителей государств-членов ЕС относительно удаления их конфиденциальных данных из поисковых архивов. Запросы в общей сложности касались удаления 328000 web-страниц.

Наибольшую активность в деле удаления приватных данных проявили французы, от которых Google поступило 17500 запросов, касающихся 58000 web-страниц. Вторыми по «скромности» оказались немцы, от которых интернет-гиганту поступило 16500 запросов на удаление приватных сведений, имеющихся на 57000 онлайн-страницах.

Источник Bloomberg утверждает, что Google в процессе рассмотрения заявок отклонил 30% из них, а в 15% случаев затребовал дополнительной информации от заявителей. Google такую статистику еще не прокомментировал.

Напомним, что специальный web-формуляр, заполнив который, европейцы могут попросить поисковик удалить какие либо данные о себе, появился на портале Google аккурат в конце мая. Появлению этой формы предшествовало предписание Евросуда об обязании поискового гиганта удалять приватную информацию о гражданах по их запросам.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии