Вниз

16 Август 2014

Mail.Ru вводит HTTPS-шифрование на главной странице своего почтового сервиса

Mail.Ru

Мail.Ru сообщила, что ее почтовый сервис стал первым из крупнейших российских email- сервисов, внедрившим шифрование по HTTPS-протоколу на своей титульной странице, и шифрование теперь по умолчанию работает прямо с момента захода пользователей на портал.

Для пользователей это означает повышенную защищенность от кибернападений, поскольку трафик полностью шифруется. Прежде HTTPS-протокол на титульной странице работал лишь для определенной части пользователей.

Поэтому, утверждают в Мail.Ru, запросы браузеров к серверам не могут быть перехвачены хакерами для использования во вредоносных целях, чего невозможно было достичь при передаче по «обычному» HTTP-протоколу, подразумевающему открытую передачу данных. Надо отметить, скорость работы при использовании протокола HTTPS практически не падает, так что пользователь может рассчитывать на оперативную работу сервиса в соответствии с той скоростью, что выдает Яндекс Скорость".

Более того, браузеры станут шифровать передаваемый трафик по HTTPS даже когда пользователь вместо «HTTPS» вручную введет «HTTP» или же откроет с закладки http://mail.ru.

При этом HTTPS, кроме десктопной версии внедрен в мобильный клиент Mail.Ru. Это было сделано для повышения безопасности пользователей, вошедших в Сеть со смартфонов по публичному Wi-Fi, поскольку такие точки (в метрополитене, кафе или парке) априори более уязвимы к кибернападениям, нежели проводной интернет.

HTTPS-соединение по умолчанию используют также все почтовые клиенты (включая мобильный) Mail.Ru.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии