Вниз

22 Август 2014

Наушникам с фитнес-трекером SMS Biosport не требуется батарея

SMS Biosport

Intel вместе с компанией SMS Audio (принадлежащей, кстати, рэп-исполнителю 50 Cent), анонсировала довольно оригинальные наушники, которые в отличие от «обычных» наушников обладают полным функционалом фитнес-трекера, и при этом им не требуется подзарядка.

Известно, что многие носимые «smart»-устройства вызывают неудобство именно по причине необходимости их периодической подзарядки. А снабжение их более вместительной батареей сделало бы такие наушники довольно тяжеловатыми и неуклюжими. Однако пока разработчики изобретают более емкие и одновременно компактные аккумуляторы, в Intel придумали довольно элегантный метод решения вопроса с подзарядкой, названный SMS Biosport.

По данной технологии smart-наушники прослеживают пользовательский пульс и фиксируют его данные в специальном приложении для смартфона. Помимо пульса эти наушники аналогично контролируют пройденное расстояние, ну и само собой, затраченные калории. При этом наушники являются первым такого рода девайсом, черпающим энергию из 3,5 мм аудиоразъема смартфона.

В Intel отметили, что их новинка способна потреблять энергии не более, чем обыкновенные наушники, подсоединенные к аудио-выходу. Стоимость этого гаджета еще неизвестна, но в розницу производитель обещает выпустить его уже по осени.

Сайт дня: Купили Nokia X2, но боитесь его поцарапать? Чехол Nokia X2 надежно защитит ваш смартфон от ударов и попадания влаги! Приобрести его можно в интернет-магазине top-best.com.ua.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии