Вниз

28 Август 2014

Что такое trade-in?

trade-in

Trade-in популярная в последнее время услуга, заключающаяся в том, что приносится старая вещь, которая впоследствии оценивается и полученная стоимость включается в стоимость оплаты новой вещи. В западных странах такая система покупок очень популярна и применяется в сделках практически любых видов товаров. В России такая система только набирает популярность и в большей степени пока применяется при сделках с автомобилями. В чем же плюсы и минусы системы трейд-ин? Основным достоинством такой системы является значительная экономия времени.

Покупка нового автомобиля может занять всего несколько часов. Сложности могут лишь возникнуть с продажей старого авто. Особо хорошо принимаются автомобили иностранного производства не старше пяти-восьми лет. Более старые модели вряд ли примут в такой организации. В отношении автомобилей отечественного производства купить ГАЗель НЕКСТ любой модификации этот срок снижается до пяти лет. Дорогие автомобили также не пользуются спросом у таких компаний. Вполне логично, что более полная комплектация будет более высоко оценена. Оценщики очень тщательно подходят к вопросу определения стоимости автомобиля, учитывая минимальные детали скол, трещина стекла, утеря ключа и так далее.

Каждый недостаток способствует вычету определенной суммы. Избежать внимания оценщиков вряд ли удастся, поскольку оценщики в своей работе используют профессиональное оборудование, позволяющее с легкостью определить дефекты и места их расположения. Поэтому краска и шпаклевка не поможет вам сохранить внешнюю целостность автомобиля. Как правило, оценщики при работе в такой системе предлагают примерно на десять процентов меньше рыночной стоимости автомобиля. Поэтому можно предварительно подсчитать примерную сумму зачета по системе трейд-ин.

Кроме того, стоимость оценки определяется с учетом результатов диагностики, на которую владельцы машин не допускаются. Система трейд-ин значительно экономит время и исключает ваши многочисленные заботы и хлопоты. Можно за 2 часа реализовать свой старый автомобиль и получить новый. Вполне допускается предложение в такой организации посреднических услуг, за которые возьмут все те же десять процентов стоимости авто. При этом важно понимать, что старые машины реализовывать в такой системе невыгодно, поскольку полученных денег за нее не хватит даже на дешевый новый автомобиль.

По материалам сайта gazelnext. ru

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии