Вниз

30 Август 2014

Новый искусственный интеллект будет намного умнее Siri

Viv Labs

Сразу после появления яблочного речевого помощника Siri, она оказалась в центре внимания СМИ. Ведь действия программы очень походили на действия человека. Яблочное приложение успешно выполняло отдельные команды типа «Завести будильник на 6 часов». Также яблочное приложение способно отвечать на отвлеченные вопросы. Так, на вопрос есть ли бог, электронный помощник отвечал, что он не смешивает электронику с религией.

Однако искусственный интеллект от Apple оказался достаточно ограниченным. Siri может выполнять четкие команды, но только в одно действие. Так, соединить два понятия или больше программа не в силах. К примеру, приложение не может заказать билет на самолет на определенную дату и рейс. Она просто отсылает пользователя на специализированный сайт.

Поэтому сейчас разработчики стартапа Viv Labs ведут работу по созданию машинного интеллекта, который был бы намного умнее первой версии Siri. Новая программа будет способна к обучению и развитию, в отличие от яблочной Siri. Новое приложение сможет подстраиваться под индивидуальные черты пользователя. Программа сможет ответить на любой вопрос и по возможности выполнить любую команду владельца. Конечно, это станет еще одним весомым поводом для того, чтобы приобрести iPhone 7 в СПб.

Проект Viv разрабатывается почти два года. О нем ранее было почти ничего не известно. Только теперь появились первые сведения о возможности появления электронного интеллекта, не уступающего по своим характеристикам человеческому мозгу. Если разработчики сумеют закончить проект, то вскоре в мире появится огромное число электронных умных помощников, и возникнет новая отрасль с многомиллиардными оборотами.

Разработчики Viv всерьез рассчитывает на то, что их новая умная программа появится во множестве электронных устройств, работающих с интернетом. Иными словами, эти объединенные сетью устройства образуют один очень мощный электронный мозг, который будет обслуживать все запросы многомиллиардной массы пользователей глобальной сети.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии