Вниз

8 Сентябрь 2014

Необходимость приобретения маркировочного оборудования в супермаркете

маркировочное оборудование

Как правило, большая часть товаров поступает в супермаркеты от поставщиков с уже нанесенным штрих-кодом. И только весовая продукция не маркируется специальным маркировочным оборудованием. Она расфасовывается уже непосредственно за прилавком: это колбасы и сыры, овощи и фрукты, кондитерские изделия и пр.

Необходимость в маркировке товара в больших количествах возникает, когда при магазине имеется собственное производство. Когда товар штучный и с фиксированным весом (например, булка хлеба), его маркируют тиражно с помощью маркировочного оборудования. Также маркируется и товар, имеющий поврежденные или нечитаемые этикетки. Принтер этикеток особенно необходим в региональных супермаркетах, поскольку там многие поставщики еще не наладили маркировку своей продукции. «Около 5% региональных производителей на свои товары не наносят штрихкоды. Тем не менее, если их продукция интересна для нас и у нее не имеется конкурентов на рынке, то мы самостоятельно печатаем этикетки со штрихкодами, используя для этого принтер этикеток», - говорит один из директоров столичного гипермаркета.

Торговцы выбирают этот вид маркировочного оборудования, основываясь на двух характеристиках: скорости печати и суточной производительности. В зависимости от потребностей супермаркета можно выбрать один из трех видов принтеров этикеток: настольный принтер, полупромышленный или промышленный.

Магазины, в которых потребность в маркировке продукции невелика, используют настольные принтеры, с производительностью печати до 3000 этикеток в сутки. Скорость печати в таких принтерах – приблизительно две этикетки в секунду. Купить маркировочное оборудование данного уровня можно за сумму до $700. Его устанавливают в подсобном помещении супермаркета и используют для маркировки товара с нечитаемым штрихкодом.

Полупромышленный маркировочный принтер имеет намного большую производительность, чем настольный, и способен печатать до 20 000 этикеток в сутки со скоростью 5 этикеток за секунду. Такие маркировочные принтеры приобретают торговые предприятия, имеющие собственные цеха для маркировки товара, который они производят (например, хлеб или пельмени). Стоимость таких маркировочных принтеров – от $1500 до $2500.

Самыми производительными принтерами являются устройства промышленного класса. С их помощью печатают десятки тысяч этикеток в день. Купить принтер этикеток промышленного класса можно за сумму от $2500 до $6000.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии