Вниз

9 Сентябрь 2014

4

Как бороться с троллями в сети: советы от профессионала

интернет-тролль

Профессионалом для нас выступит тринадцатилетняя девочка. Несмотря на свой возраст, она дошла до финала конкурса от Google, получившим название - Science Fair. Конкурс проводился для обеспечения безопасности в интернете, предотвращения «троллинга» и возможного преследования в сети.

Так вот, наша героиня – Триша Прабху, разработала систему, которая выводит предупреждения автору поста, обременяя вопросом, действительно ли он хочет опубликовать свое сообщение. Проект получил название Rethink.

Наверное, почти каждый пользователь интернета попадал в ситуацию, когда он просто спросил совета на форуме, а комментарии другого участника заставили его почувствовать себя неуютно и ущербно. Именно таким обычно и занимаются интернет-тролли.

Эту систему свободно можно интегрировать в популярнейшие социальные сети, всевозможные приложение и сайты. Сам созданный алгоритм может определить содержание любого сообщения. Если оно содержит обиды или оскорбления, то появляется предупреждение, и автор может отреагировать адекватно на него.

По статистике почти половина детей, проводящих много времени в сети, подвергаются насмешкам и всякого рода оскорблениям, причем 21% от этой половины – постоянно.
Почему же некоторые пользователи любят «потроллить»? Это желание связано с прошедшими этапами становления мозга ребенка. Если быть точнее, то на это влияет префронтальная кора головного мозга. Именно эта часть мозга отвечает за принятие решений и молниеносное оценивание окружающей обстановки, чувство такта и, возможно, абстрактное мышление.
В подтверждении работоспособности разработанной системы свидетельствует исследование, результатом которого стало то, что более 90% подопытных пользователей изменили свое первоначальное решение и не отправили обидное сообщение собеседнику.

Еще из рубрики Заметки
4 комментария Прокомментировать

  1. 16 Сен 2014
    Google Chrome 37.0.2062.120 Windows XP

    Оскорбления и троллинг таки разные вещи :) Оскорбляют зачастую ненамеренно, а троллинг всегда целенаправленный и особенно жестокий :)

  2. 17 Сен 2014
    Google Chrome 37.0.2062.120 GNU/Linux x64

    Это верно, но троллинг все же является и оскорблением тоже! :) Просто зачастую завуалированным :)

  3. 17 Сен 2014
    Google Chrome 37.0.2062.120 Windows XP

    С этим согласна, не согласна с обратным — не каждое оскорбление является троллингом! :)

  4. 18 Сен 2014
    Google Chrome 37.0.2062.120 GNU/Linux x64

    Все так и есть ;)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии