Вниз

22 Сентябрь 2014

Процесс изготовления ключей

изготовление ключей

Как же происходит обработка поверхности ключа Tormek T7? Технология обработки также проста, как и сам заточной станок. Достаточно закрепить обрабатываемую заготовку ключа в специальном зажиме tormek 7, который располагается на универсальной опоре. Менять угол заточки можно с помощью изменения высоты опоры. Для точного определение угла, в комплект Тормек т7 входит специальный угломер. Производим запуск заточного станка. Вращаемое абразивное колесо вращается на низких оборотах и погружено в воду. Благодаря удобной системе подстраиваемых параметров, Вы можете изменять толщину снимаемого слоя материала и размеры фаски, в зависимости от Ваших потребностей. Обработка на таком станке никогда не ослабит прочностные качества поверхности, а даже улучшит их, так как низкие обороты и охлаждение водой не допустят перегрев поверхности.

На просторах интернета Вы можете часто встречать объявления о продаже станков б\у, например: станок продам для изготовления ключей. Единственное то что Вы должны узнать у бывшего владельца – это состояние обеих кругов, так как с остальными деталями станка проблем быть просто не может. А круги Вы можете приобрести, при необходимости, в любое время и, если Вы собираетесь обрабатывать высокопрочные материалы, любого выполнения. Простота Tormek T7 позволит овладеть всеми азами изготовления ключей в кратчайшие сроки и без помощи посторонних лиц, достаточно ознакомиться с руководством по эксплуатации (поставляется в комплекте) либо DVD инструкцией(поставляется в комплекте).

Для успешного начала изготовления ключей вам понадобится:

  • комплект для изготовления ключей(профессиональный) ;
  • салфетки(лучше бумажные);
  • резервуар для промывания ключей;
  • кисти(разной жесткости);
  • чистые лоскутки ткани.

Безопасность

Несмотря на  высокий уровень безопасности, который обеспечивает шведский производитель Тормек, всё же нужно соблюдать элементарные правили пользования электрического вращающегося оборудования. Следите чтоб поверхности кругов не касались рукава вашей одежды, обязательно прячьте волосы (если они длинные). При работе на станке рекомендуется использовать перчатки. Станок отлично защищен от попадания влаги, но если Вы, случайно, опрокинули воду на панель управления - срочно отключите станок от сети и дайте ему просохнуть в течении нескольких часов. Не оставляйте работающий станок без присмотра.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии