Вниз

29 Сентябрь 2014

Nokia и Samsung стали партнерами

Nokia Here

Уходящая неделя стала богатой на интересные новости. Самой непредсказуемой стала новость о предстоящем партнерстве двух компаний, о сотрудничестве которых нельзя было бы и подумать. Как вы думаете, что это за компании?

Nokia и Samsung заключили соглашение, если верить которому, на устройствах из семейства Galaxy будет установлен картографический сервис финского бренда. Также HERE будет присутствовать и в будущих моделях на ОС Tizen. Судя по последней строке, соглашение долгосрочное.

Напомним, что данный сервис может работать и без постоянного подключения к сети интернет, так как приложение имеет поддержку GPS, поэтому пользователь всегда будет в курсе своего местонахождения. Nokia HERE используется в том числе и на популярной модели Nokia Lumia 735, а также на множестве других мобильных от финского производителя.

Для тех, кто еще не знает, как работает Here, напомним. Если пользователь ищет определенное место, то сервис будет показывать подсказки, как туда добраться. Причем добраться можно тремя способами: пешком, на автомобиле или на общественном транспорте. Если пользователь выбрал общественный транспорт, то и здесь сервис даст три варианта маршрута. При наявности интернет соединения, пользователь может увидеть и загруженность дорог, вследствие чего, определить свой идеальный маршрут.

На устройствах Galaxy данный сервис может интегрироваться с другим, не менее полезным приложением - Glympse. При взаимодействии этих приложений, ваши друзья могут следить за вашим местоположением. Еще одним положительным моментом сервиса от Nokia является способность работать и с программой Samsung CarMode, которая создана для управления автомобилями.

Судя из предоставленной информации, Samsung предпринимает меры от избавления от зависимости от Google. Напомним, что ранее началась работа над разработкой альтернативной ОС - Tizen.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии