Вниз

30 Сентябрь 2014

Без каких составляющих сможет обойтись любой автомобиль. Лишняя автохимия

топливные присадки

Очень многие владельцы авто верят в улучшение характеристик своего автомобиля при использовании препаратов современной химической промышленности. Это грубая ошибка. Давайте же разберемся, от какой автохимии не будет практически никакого толку.

Топливные присадки. Обычно они продаются в магазинах возле автозаправок, причём рядом, как правило, расположена реклама. В ней сообщается о том, что в нашей стране топливо ужасного качества, и проблему можно решить только путём добавления в бак некоего чудодейственного средства.

В действительности же дизель и бензин, продающийся на сетевых заправках, соответствует всем нормам, и добавлять какие-то примеси в горючее нет смысла. Кроме того, применение моющих присадок может даже причинить вред, особенно старой машине. Так, бензин с добавленными присадками очищает бензобак от различных отложений, которые не могут полностью раствориться и застревают в топливном фильтре. Как результат - малый уровень давления и уменьшение тяги мотора. Пострадать может и система впрыска, так как частички после очищения бака её могут просто забить, и необходимо будет чистить инжектор.

В общем, не стоит приобретать дополнительные присадки для топлива, предлагаемые на фирменных заправочных станциях. Горючее, продаваемое на этих заправках, поставляется напрямую от производителя. И все необходимые присадки в топливо уже добавлены на заводе-изготовителе.

присадки

Присадки в масло. На рынке продают множество различных средств, предотвращающих течь сальников, вымывающих мотор, делающих капитальный ремонт и имеющих множество других свойств подобного рода. На самом деле, если машина исправна, никакого улучшения её работы за счёт этих присадок не произойдёт, а при появлении проблемы с потерей мощности либо утечкой, решить их сможет только автослесарь (кстати, за ремонт машины, обработанной присадками, специалисты берут дороже).

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии